Воскресенье, 29.03.2020
×
Календарь экономических событий. 30.03.2020 - 05.04.2020 от Finversia.ru

Рынки меняют расстановку сил

+1 -0
Аа +

Мировые рынки не сумели во вторник удержаться от новой волны распродажи. Основные американские индексы пережили вторую торговую сессию подряд с трехпроцентным снижением. Европейские площадки также получили мощный удар в конце торговой сессии в Лондоне.

На этом фоне динамика азиатских рынков вновь выглядит умиротворяющей. Индексы плюсуют с утра среды, однако это больше походит на колебания у дна, нежели на уверенный разворот к росту.

В свете этого, с удвоенным вниманием стоит следить за изменениями валютного рынка: в частности, за главной парой – EURUSD.

Евро прибавлял к доллару по итогам трех предыдущих торговых дней, получив поддержку покупателей после провала под 1.08. В среду утром за евро давали 1.0870 доллара, хотя стоит отметить осторожный откат от внутридневных максимумов у 1.0890 накануне вечером.

С начала месяца беспокойства вокруг коронавируса связывались с усиленным спросом на доллары против евро, поскольку экономика Еврозоны казалась более уязвимой перед замедлением Китая. Что же изменилось?

Прежде всего, поменялась расстановка сил относительно перспектив процентных ставок. С прошлой недели рынки стали вновь агрессивно закладывать в котировки снижения ключевых значений со стороны ФРС позже в этом году. Согласно WedWatch от CME, в котировки фьючерсов уже на 100% заложено снижение ставок в ближайшие месяцы. В результате, доходность 10-летних Treasuries обновляла исторические минимумы на 1.31%. 30-летние облигации также несколько дней к ряду переписывают «дно» по доходности. Экстремально низкая прибыль по долгосрочным облигациям сокращает спрос на доллар.

Доходность европейских гособлигаций, например, германских, снижается, но все еще остается выше минимумов прошлого года, избегая серьезной переоценки. К тому же, от ЕЦБ пока не ожидается такой же прыти по смягчению политики, как от Федрезерва. Это делает пару EURUSD временно привлекательной для покупателей, на фоне слабеющих мировых рынков.

Будет не очень благоразумно называть евро валютой-убежищем, однако пока на американском долговом рынке происходят значительные переоценки долгосрочных ожиданий, европейская валюта имеет все шансы сформировать отскок от достигнутых ранее экстремумов с потенциальными целями восстановления к 1.10 на этой неделе и к 1.11 – до конца марта. Этот откат будет по-прежнему вписываться в долгосрочный нисходящий тренд пары, поэтому на ранних этапах может не встретить особого сопротивления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
389

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]