Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Российские инвесторы предпочитают акции Tesla

+1 -0
Аа +

Наибольший интерес российских инвесторов среди западных корпораций вызывает компания Tesla. Таким выводом поделились представители финансовой платформы Investing.com, проанализировав активность пользователей за последние два года.

Аналитики международной платформы Investing.com оценили данные 5 миллионов пользователей русскоязычной версии и пришли к выводу, что самый активный интерес инвесторов вызывают крупные российские компании, такие как Сбербанк, Газпром, Аэрофлот, Норникель, Лукойл, Яндекс и другие. Среди западных активов пользователи проявляют наибольший интерес к американскому производителю электромобилей Tesla.

«Конечно, в компании Tesla инвесторов привлекает эпатажное поведение Илона Маска, которое регулярно влияет на котировки акций. Tesla вряд ли можно отнести к разряду высокорисковых компаний, однако скачки котировок регулярно связаны то с резкими заявлениями или неожиданными поступками CEO, то с успешными проектами компании. Так, с начала этого года Tesla выросла на 138,24%, достигнув десятого июня рекордной стоимости в $1025.05 за акцию. Например, за аналогичный период времени акции BMW упали на 20,77%, а Mercedes — 22,36%», — комментирует Анастасия Кошелева, руководитель и главный редактор Investing.com Россия.

график 1

Сразу после компании Tesla инвесторы обращают внимание на Mallinckrodt Pharmaceuticals, производителя специальных фармацевтических препаратов, чьи акции с ноября прошлого года выросли более чем вдвое за три месяца, а именно на 110%, на американскую корпорацию The Boeing Company, выручка которой в первом квартале упала на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с остановкой производства лайнеров 737 MAX и пандемией коронавируса, а также на производителя электроники Apple. Кстати, это единственная триллионная компания (из троицы Apple-Microsoft-Amazon), а также единственная компания из FAANG, которая вошла в список самых популярных акций.

На американском рынке акций, среди пользователей Investing, Tesla также является самой популярной компанией. За ней идут Apple, Boeing, Microsoft и Amazon.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »