Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Российские инвесторы предпочитают акции Tesla

+1 -0
Аа +

Наибольший интерес российских инвесторов среди западных корпораций вызывает компания Tesla. Таким выводом поделились представители финансовой платформы Investing.com, проанализировав активность пользователей за последние два года.

Аналитики международной платформы Investing.com оценили данные 5 миллионов пользователей русскоязычной версии и пришли к выводу, что самый активный интерес инвесторов вызывают крупные российские компании, такие как Сбербанк, Газпром, Аэрофлот, Норникель, Лукойл, Яндекс и другие. Среди западных активов пользователи проявляют наибольший интерес к американскому производителю электромобилей Tesla.

«Конечно, в компании Tesla инвесторов привлекает эпатажное поведение Илона Маска, которое регулярно влияет на котировки акций. Tesla вряд ли можно отнести к разряду высокорисковых компаний, однако скачки котировок регулярно связаны то с резкими заявлениями или неожиданными поступками CEO, то с успешными проектами компании. Так, с начала этого года Tesla выросла на 138,24%, достигнув десятого июня рекордной стоимости в $1025.05 за акцию. Например, за аналогичный период времени акции BMW упали на 20,77%, а Mercedes — 22,36%», — комментирует Анастасия Кошелева, руководитель и главный редактор Investing.com Россия.

график 1

Сразу после компании Tesla инвесторы обращают внимание на Mallinckrodt Pharmaceuticals, производителя специальных фармацевтических препаратов, чьи акции с ноября прошлого года выросли более чем вдвое за три месяца, а именно на 110%, на американскую корпорацию The Boeing Company, выручка которой в первом квартале упала на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с остановкой производства лайнеров 737 MAX и пандемией коронавируса, а также на производителя электроники Apple. Кстати, это единственная триллионная компания (из троицы Apple-Microsoft-Amazon), а также единственная компания из FAANG, которая вошла в список самых популярных акций.

На американском рынке акций, среди пользователей Investing, Tesla также является самой популярной компанией. За ней идут Apple, Boeing, Microsoft и Amazon.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году Глобальные авиакомпании прогнозируют свою первую общеотраслевую прибыль с 2019 года в следующем году, поскольку авиаперевозки восстанавливаются после пандемии COVID-19. У некоторых авиакомпаний возникли разногласия с аэропортами из-за роста цен на авиабилеты и сборов за наземное обслуживание. Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »