Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Ричард Брэнсон сбросил акции Virgin Galactic ещё на $300 млн

Основатель Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон на этой неделе продал большую часть своей доли в компании по космическому туризму в целях финансирования других своих предприятий.

Продажи начались после того, как некоторые аналитики с Уолл-стрит понизили рейтинг акций, сославшись на отсутствие запланированных рейсов, поскольку компания начинает многомесячное техническое обслуживание.

Ричард Брэнсон через свою группу Virgin Investments продал на этой неделе 10,4 млн акций Virgin Galactic по разным ценам, от 25,75 до 34,39 долларов за акцию, согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По данным InsiderScore.com, сумма составила 300 миллионов долларов.

Акции Virgin Galactic упали на 3% в пятницу по сравнению с предыдущим закрытием в 25,94 доллара за акцию.

В среду Morgan Stanley понизил рейтинг акций, сообщив в записке для клиентов, что ажиотаж вокруг Virgin Galactic должен остыть, поскольку в расписании полетов наступает более спокойный период. Credit Suisse понизил рейтинг в четверг.

«Virgin Group продолжает оставаться крупнейшим акционером Virgin Galactic», - говорится в заявлении материнской компании Брэнсона. Он добавил, что «намерен использовать чистую выручку от этой продажи для поддержки своего портфеля глобальных бизнесов, связанных с отдыхом, досугом и путешествиями, которые по-прежнему страдают от воздействия пандемии COVID-19, в дополнение к поддержке развития и роста новых и существующих предприятий».

Продажа акций Брэнсоном стала третьей с момента выхода Virgin Galactic на биржу через SPAC в 2019 году: предыдущие продажи составили 504,5 миллиона долларов и 150,3 миллиона долларов в мае 2020 и апреле 2021 года соответственно. Брэнсон окупил более 950 миллионов долларов своих инвестиций в космическую компанию за счет продажи акций с момента ее публичного размещения. Согласно отчету SEC, Virgin Galactic привлекла более 1 миллиарда долларов инвестиций до того, как стала публичной.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Richard Branson dumps another huge Virgin Galactic stake, this one worth $300 million (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
847
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Фил Орландо, главный стратег по фондовым рынкам в Federated Hermes, говорит, что стагфляция вот-вот вернется и накапливается в акциях компаний, которые могут процветать в периоды высокой инфляции и замедления экономического роста. Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы увеличили вложения средств в китайские стартапы в третьем квартале, несмотря на жесткие меры регулирования Пекина, которые приостановили поток китайских IPO в США. ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »