Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Расходы Google достигли рекордных масштабов

Google опубликовал квартальные результаты, демонстрирующие, что расходы продолжают расти быстрее, чем доходы, поскольку лидер веб-поиска стремится расширить свой бизнес. Такие результаты не прибавляют энтузиазма вокруг корпорации на фондовых рынках, несмотря на продолжающееся доминирование Google в рекламных продажах.

Акции Alphabet потеряли 1,6% после закрытия торгов, просев до 1268,50 доллара за акцию, что нивелировало рост в размере 1,95%, зафиксированный в ходе регулярных торгов на фоне новости о том, что Google сделал предложение о приобретении Fitbit Inc.

Корпорация увеличила расходы в последние годы на такие области, как облачные вычисления и потребительская электроника, которые она считает необходимыми для поддержания своего лидерства в отрасли перед лицом жесткой конкуренции со стороны Amazon и Microsoft.

Новые компании подталкивают Google к продажам подписок, устройств и лицензий на технологии. Но это, в свою очередь, вынуждает инвестировать в персонал, объекты и контент. Google планирует нанять более 20 тысяч человек в этом году, в значительной степени для работы в своих новых подразделениях.

Николас Хайетт, аналитик по акциям Hargreaves Lansdown, сказал, что он не слишком обеспокоен расходами.

«Генеральный директор Сундар Пичай может отключить спекулятивные расходы в любое время, если он вдруг станет более заинтересован в прибыльности, но мы подозреваем, что большинство инвесторов предпочли бы, чтобы он придерживался текущего подхода», – заявил он.

Alphabet сообщила о нереализованных убытках в размере 1,5 млрд долларов в третьем квартале от акций, принадлежащих другим компаниям, что помогло свести на нет около 1 млрд прибыли. Представитель Alphabet отказался раскрыть, какие именно инвестиции потерпели крах.

Прибыль компании также пострадала от взимания 554 млн долларов из расчета с французскими налоговыми органами в сентябре.

Главный финансовый директор Alphabet Рут Порат сказала финансовым аналитикам, что темпы роста доходов подчеркнули «силу и динамичность» компании.

«За последние 12 месяцев мы генерируем более 150 млрд долларов в общей выручке», - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -1
700
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »