Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Прокуроры США всерьез заинтересовались Google

+4 -0
Аа +

Более 30 генеральных прокуроров штатов США готовят расследование в отношении компании Alphabet Inc Google на предмет потенциальных нарушений антимонопольного законодательства.

Прокуратура Техаса возглавляет группу представителей закона, которая планирует объявить о проведении расследования в сентябре.

В Google заявили, что сотрудничают с государственными чиновниками.

«Мы продолжаем конструктивно работать с регуляторами, включая генеральных прокуроров, отвечая на вопросы о нашем бизнесе и технологическом секторе», - сказал представитель компании Хосе Кастанеда.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон в июне подал запросы вместе с 42 другими должностными лицами штата, которые призвали Федеральную торговую комиссию сосредоточиться на конфиденциальности и сборе данных при расследовании потенциальных нарушений антимонопольного законодательства.

В комментарии государственные чиновники утверждали, что объем пользовательских данных крупных технологических фирм уничтожает конкуренцию в данном сегменте.

Реальность такова, что технологические гиганты, одни из самых богатых и влиятельных компаний в мире, сталкиваются с усилением антимонопольного контроля со стороны Конгресса, федеральных агентств и теперь генеральных прокуроров штатов.

В июле Министерство юстиции сообщило, что оно приступает к широкому расследованию деятельности крупных фирм, занимающихся цифровыми технологиями, уделяя особое внимание тому, занимаются ли они антиконкурентной практикой. Следствие, как полагают, направлено против Google, Amazon.com Inc и Facebook Inc, а также потенциально Apple Inc.

Отдельно Федеральная торговая комиссия, которая также обеспечивает соблюдение антимонопольного законодательства, дополнительно проверяет Amazon и Facebook, чтобы определить, злоупотребляли ли они своей огромной рыночной властью в розничной торговле и социальных сетях соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]