Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Производство в США в апреле выросло лучше прогнозов

Объем производства в США в апреле увеличился больше, чем ожидалось, на фоне сохраняющегося высокого спроса на автомобили и другие товары, что способствует поддержанию производственной активности.

Производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,8% в прошлом месяце после аналогичного роста в марте, сообщила Федеральная резервная система во вторник. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что промышленное производство вырастет на 0,4%. Производство подскочило на 5,8% по сравнению с апрелем 2021 года.

Но производство, на которое приходится 12% экономики, сталкивается с проблемами из-за образования новых узких мест в цепочках поставок из-за событий в Украине и строгой политики Китая в отношении COVID-19.

Индекс деловой активности Института управления поставками (ISM) в апреле достиг более чем 1,5-летнего минимума. Опрос Федерального резервного банка Нью-Йорка, проведенный в понедельник, показал, что производственная активность в штате Нью-Йорк упала в мае уже в третий раз в этом году.

Доллар, который вырос как минимум на 2,7% по отношению к валютам основных торговых партнеров США с тех пор, как ФРС начала повышать процентные ставки в марте, также может навредить спросу на экспорт и подорвать производство.

Производство на автозаводах увеличилось на 3,9% в прошлом месяце после ускорения на 8,3% в марте. Большинство отраслей, производящих товары длительного пользования, показали рост, и только неметаллические минеральные продукты, электрооборудование, бытовая техника и компоненты, а также мебель и сопутствующие товары показали убытки.

Рост производства в обрабатывающей промышленности в апреле в сочетании с увеличением добычи полезных ископаемых на 1,6% привел к росту промышленного производства на 1,1%. Это последовало за ростом на 0,9% в марте.

Производство в секторе добычи увеличивается за счет повышения цен на сырую нефть, в результате чего стоимость бензина достигла рекордно высокого уровня. Производство в сфере коммунальных услуг выросло на 2,4% после падения на 0,3% в марте.

Загрузка производственных мощностей в промышленном секторе, показатель того, насколько полно предприятия используют свои ресурсы, увеличилась на 0,6 процентных пункта до 79,2% в апреле, что стало самым высоким показателем с апреля 2007 года. Это на 1,1 процентных пункта выше долгосрочного среднего значения.

Общее использование производственных мощностей в промышленном секторе выросло до 79,0% в прошлом месяце с 78,2% в марте, что на 0,5 процентных пункта ниже среднего показателя за 1972–2021 годы.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »