Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

Продажи киберпонедельника в США достигли рекордных 9,2 млрд долларов

+3 -0
Аа +

Продажи в минувший киберпонедельник составили рекордные 9,2 млрд долларов, согласно вечерним оценкам.

У покупателей был почти месяц скидок и выгодных предложений, поскольку розничные торговцы активизировались в один из самых прибыльных периодов для реализации своей продукции. Месяц активной торговли в этом году оказался на шесть дней короче из-за позднего Дня благодарения.

Adobe Analytics прогнозировала, что за ноябрь в интернете было потрачено 72,1 млрд долларов. А киберпонедельник теперь традиционно самый крупный день интернет-покупок в США. По сравнению с прошлым годом общее количество продаж в этот день подскочило на 16,9%.

Amazon.com Inc и конкуренты, такие как Target Corp и Walmart Inc, подготовились к данному событию, расширив услуги доставки, чтобы быстрее выполнять онлайн-заказы. 

«В конце концов, киберпонедельник - это вторая «черная пятница», поэтому старт массовых сделок и продаж начался еще на прошлой неделе», - сказал Кэрол Спикерман, президент консалтинговой компании Spieckerman Retail.

Adobe также заявила, что 3 млрд долларов из предполагаемых продаж уйдут на приобретение смартфонов, что является новым рекордом для рынка США.

Крупные компании преуспели в этом сегменте, опережая малый бизнес за счет инвестиций в мобильные приложения и другие технологии, отметил Тейлор Шрайнер, директор Adobe Digital Insights.

Для крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon киберпонедельник не прошел гладко. Протестующие, которые были возмущены плохим обращением со складскими работниками и ростом выбросов в атмосферу вредных веществ компании, вчера прошли маршем перед пентхаусом генерального директора Джеффа Безоса на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь Amazon Кристен Киш заявила, что профсоюзы и группы, финансируемые конкурентами, просто наклеветали на Amazon, которая имеет ведущие в отрасли зарплаты и льготы для сотрудников.

Активисты также пытались блокировать торговый центр в Париже, осуждая распространение "Черной пятницы" на европейские берега. Суточные покупки в США все еще скромны по сравнению с результатами Alibaba Group Holding Ltd в прошлом месяце, когда китайский гигант электронной коммерции заработал 38,4 млрд долларов за сутки распродажах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
538

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]