Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Правительство США одобрило ещё $14 млрд для пострадавших от пандемии авиакомпаний

Комитет Палаты представителей США одобрил предложение предоставить авиакомпаниям еще 14 миллиардов долларов в качестве помощи для выплаты сотрудникам заработной платы в рамках более широкого пакета мер по борьбе с пандемией COVID-19, который в данный момент проходит слушания в Конгрессе.

Это будет уже третий раунд поддержки авиаиндустрии, сильнейшим образом пострадавшей от пандемии коронавируса. American Airlines и United Airlines предупредили, что будут вынуждены отправить в отпуск без содержания примерно 27 000 работников, если не будет продления текущего пакета помощи, который истекает 1 апреля.

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей 29 голосами против 24 утвердил выделение 14 миллиардов долларов для авиакомпаний и 1 миллиард долларов для подрядчиков в целях покрытия выплат заработной платы работникам до сентября этого года.

Средства будут включены в законопроект об экономической помощи в связи с COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов, предложенный президентом Джо Байденом, первоначальный план которого не предусматривал новых денежных траншей для авиакомпаний. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в четверг, что ожидает, что законодатели согласуют и примут законопроект к концу февраля.

В заявлении American Airlines после голосования комитета говорится, что программа поддержки, которая охватывает покрытие заработной платы для сотрудников и запрещает сокращение рабочих мест, «стала спасательным кругом для членов нашей команды».

Авиакомпании США тратят миллионы долларов каждый день, поскольку пандемия снижает спрос на путешествия и поездки.

Международная ассоциация пилотов (Air Line Pilots Association), крупнейший профсоюз пилотов в мире, заявила, что эти средства помогут предотвратить угрозу финансового разорения людей, которое может произойти из-за того, что авиационная промышленность будет вынуждена уволить десятки тысяч рабочих.

Однако в последние недели бюджетные перевозчики Spirit Airlines, Allegiant Travel и Frontier Airlines заявили, что намерены возобновить набор пилотов в конце этого года.

Агентство Reuters было первым, кто сообщил многие детали планов по оказанию новой помощи американским авиакомпаниям, транспортным системам, аэропортам и пассажирской железной дороге Amtrak.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. House committee approves another $14 billion for pandemic-hit airlines (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов В июне текущего года США из стратегического запаса нефти экспортировали около 5 млн баррелей, сообщают СМИ со ссылками на данные таможенной статистики и источники. S&P поместило рейтинги Uniper и Fortum на пересмотр с негативным прогнозом S&P поместило рейтинги Uniper и Fortum на пересмотр с негативным прогнозом Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) поместило рейтинги немецкой энергетической компании Uniper и финской группы Fortum на пересмотр с негативным прогнозом. Это, как отмечается в опубликованном во вторник заявлении S&P, обусловлено тем, что в середине июня "Газпром" на 40% сократил поставки по газопроводу "Северный поток". В этих условиях Uniper, которая закупает более половины объемов газа по долгосрочным контрактам с "Газпромом", вынуждена замещать недостающие запасы по значительно более высокой цене.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »