Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Правительство США одобрило ещё $14 млрд для пострадавших от пандемии авиакомпаний

Комитет Палаты представителей США одобрил предложение предоставить авиакомпаниям еще 14 миллиардов долларов в качестве помощи для выплаты сотрудникам заработной платы в рамках более широкого пакета мер по борьбе с пандемией COVID-19, который в данный момент проходит слушания в Конгрессе.

Это будет уже третий раунд поддержки авиаиндустрии, сильнейшим образом пострадавшей от пандемии коронавируса. American Airlines и United Airlines предупредили, что будут вынуждены отправить в отпуск без содержания примерно 27 000 работников, если не будет продления текущего пакета помощи, который истекает 1 апреля.

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей 29 голосами против 24 утвердил выделение 14 миллиардов долларов для авиакомпаний и 1 миллиард долларов для подрядчиков в целях покрытия выплат заработной платы работникам до сентября этого года.

Средства будут включены в законопроект об экономической помощи в связи с COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов, предложенный президентом Джо Байденом, первоначальный план которого не предусматривал новых денежных траншей для авиакомпаний. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в четверг, что ожидает, что законодатели согласуют и примут законопроект к концу февраля.

В заявлении American Airlines после голосования комитета говорится, что программа поддержки, которая охватывает покрытие заработной платы для сотрудников и запрещает сокращение рабочих мест, «стала спасательным кругом для членов нашей команды».

Авиакомпании США тратят миллионы долларов каждый день, поскольку пандемия снижает спрос на путешествия и поездки.

Международная ассоциация пилотов (Air Line Pilots Association), крупнейший профсоюз пилотов в мире, заявила, что эти средства помогут предотвратить угрозу финансового разорения людей, которое может произойти из-за того, что авиационная промышленность будет вынуждена уволить десятки тысяч рабочих.

Однако в последние недели бюджетные перевозчики Spirit Airlines, Allegiant Travel и Frontier Airlines заявили, что намерены возобновить набор пилотов в конце этого года.

Агентство Reuters было первым, кто сообщил многие детали планов по оказанию новой помощи американским авиакомпаниям, транспортным системам, аэропортам и пассажирской железной дороге Amtrak.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. House committee approves another $14 billion for pandemic-hit airlines (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что ни за что не позволит создателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для рекламы своей социальной сети. Об этом сообщает в Twitter La Jornada. Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »