Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Политики США и Европы задушили рост акций

+1 -0
Аа +

Индекс Nasdaq100 потерял около 2% в среду, распространив насторожённость в четверг утром на рынки Азии. Это снижение было спровоцировано антимонопольным иском к Facebook.

Также повлияло 6%-ное падение акций Tesla на новостях о допэмисии на $5 млрд. Уязвимость индекса за счёт снижения нескольких компаний-звёзд недавнего времени – оборотная сторона того, что лишь несколько брендов тянули весь рынок вверх в предыдущие месяцы.

В то время как Nasdaq получил внушительный удар, разом отдав весь прирост декабря, DowJones остается на уровнях незначительно выше 30000, избегая резких движений с начала месяца.

Отдельно от этого, законодатели США так и не смогли преодолеть разногласия по пакету помощи экономике. Эти новости также вызвали волну фиксации прибыли по акциям, поскольку до этого рынки поспешили заложить в котировки прогресс в переговорах.

Еще большая спешка и оптимизм, похоже, стали приметой Brexit. В очередной раз участники отложили подписание соглашения, на этот раз, до конца недели. Эти новости вызвали утром провал GBPUSD на фигуру до 1.33, и сейчас пара торгуется у 1.3350. Последние два с половиной года фунту не удается прорваться выше 1.35, ибо очередные тяжелые переговоры по разводу с ЕС отбрасывают курс от верхней границы торгового диапазона.

Единая валюта осторожно корректирует прирост к доллару, который произошел ранее в этом месяце. EURUSD сползла ниже 1.21 в ожидании решения и комментариев ЕЦБ по монетарной политике. Инвесторы и трейдеры, как и во всех случаях выше, заложили в котировки весьма оптимистичные надежды на стимулы, предполагая увидеть расширение QE и новый раунд кредитования для банков.

Трейдеры также с интересом ждут, будет ли глава ЕЦБ Лагард комментировать 14%-ный рост евро к доллару за последние три квартала. Обеспокоенность укрепляющимся курсом способно усилить краткосрочные коррекционные настроения по EURUSD.

Впрочем, инвесторы могут оказаться излишне оптимистичны касательно готовности Центробанка действовать быстро и решительно. Сравнительная нерасторопность политиков Европы обещает затянуть восстановление и грозит вылиться в новый импульс роста евро.

Если, как в случае с Brexit и пакетом помощи в США, политизация процесса может толкнуть единую валюту в рост, продвинув ее дальше от нижней границы торгового диапазона 1.2000-1.2500. Впрочем, вся эта бюрократия и политические игры вредят фондовым рынкам, а удорожание евро может дополнительно усилить удар по активам Европы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
948
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »