Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году

Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз.

Компания также заявила, что может подать заявку на разрешение на экстренное использование потенциальной бустерной вакцины уже в августе, повторив, что в будущем, вероятно, она потребуется.

Повышение прогноза продаж вакцины основано на подписанных сделках на 2,1 миллиарда доз, и компания может ещё больше его увеличить, если подпишет дополнительные контракты.

В декабре производитель лекарств получил фору, первым получив в США экстренное разрешение на применение вакцины против COVID-19, и с тех пор Pfizer опередила конкурентов, которым пришлось столкнуться с разными производственными сложностями. Вакцина Johnson & Johnson также находилась под пристальным вниманием по соображениям безопасности применения.

На прошлой неделе J&J оценила годовой объем продаж вакцины против COVID-19 в $2,5 млрд, в то время как Moderna прогнозирует продажи на $19,2 млрд.

Pfizer заявила, что с декабря поставила 1 миллиард доз вакцины. В этом году компания планирует произвести около 3 миллиардов доз.

«До пандемии компания Pfizer производила около 200 миллионов доз в год для всего нашего портфеля вакцин», - сказал генеральный директор Альберт Бурла.

Компания сообщила, что наращивание объемов производства может быть расширено на текущих мощностях, добавлены новые поставщики и контрактные производители.

Производители лекарств планируют протестировать в августе версию вакцины, направленную на быстро распространяющийся вариант вируса "Дельта", при этом первая партия препарата уже произведена, сообщила Pfizer.

На прошлой неделе Соединенные Штаты закупили еще 200 миллионов доз вакцины Pfizer / BioNTech, чтобы помочь с вакцинацией детей, а также с возможными повторными прививками, если они будут необходимы.

Pfizer регистрирует большую часть совокупных продаж вакцины и распределяет расходы и прибыль 50 на 50 с BioNTech.

Pfizer также повысила оценку скорректированной прибыли за год до 3,95 – 4,05 доллара на акцию с прежнего значения в 3,55 - 3,65 доллара на акцию.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Pfizer raises 2021 COVID-19 vaccine sales forecast to $33.5 billion (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Признаки укрепления рынка усиливают бычьи настроения инвесторов Признаки укрепления рынка усиливают бычьи настроения инвесторов Инвесторы воодушевлены рядом рыночных сигналов, указывающих на оптимистичный год для Уолл-стрит, поскольку акции демонстрируют впечатляющий рост, несмотря на опасения того, что ужесточение денежно-кредитной политики ФРС может погрузить экономику в рецессию. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Россия стала четвертой в мире по золотовалютным резервам Россия стала четвертой в мире по золотовалютным резервам Владельцем крупнейших золотовалютных резервов в мире по итогам 2022 года в семнадцатый раз подряд стал Китай, при этом Россия заняла четвертое место, следует из расчетов РИА Новости на основе данных национальных центробанков.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »