Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Основатель Ark Investment Management призывает воспользоваться текущей коррекцией на фондовых рынках

Основатель и генеральный директор Ark Investment Management Кэти Вуд сказала, что ее не беспокоит недавнее падение собственных активов. Она считает, что из текущего состояния рынков можно извлечь выгоду.

«Мы думаем, что, в целом, бычий тренд укрепляется в данный момент. Это сыграет нам на руку в долгосрочной перспективе», - сказал Вуд в интервью CNBC.

Кэти Вуд управляет пятью ETF, ориентированными на «прорывные инновации», которые только в этом году принесли инвесторам более 15 млрд долларов. Фонд Ark Innovation располагает более 17 млрд долларов чистых активов. Тем не менее, фонд снизился более чем на 11% в этом году на фоне недавней слабости технологических акций, вызванной ростом процентных ставок.

«Текущая распродажа на биржах дает возможность выгодно вложить средства. Мы становимся все более и более оптимистичными в отношении наших портфелей», - сообщила Вуд.

Она восприняла недавнюю техническую слабость как возможность докупить некоторые из лучших активов своего ETF. Вуд сделала большие ставки на Tesla, Teladoc, Zoom Video и Palantir, согласно раскрытию информации компании. Ark Innovation также недавно приобрела бумаги Square, Roku, Zillow и Shopify.

Некоторые инвесторы принялись распродавать свои активы, поскольку доходность облигаций растет в последние недели. 

«Скорость повышения процентных ставок отпугивает людей», - считает основатель Ark Investment Management.

Вуд добавила, что ее фонд уже прошел через это в четвертом квартале 2016 года, когда был избран Дональд Трамп, пообещавший снизить налоговые ставки.

«Бычий рынок расширяется, что очень хорошо для наших стратегий в долгосрочной перспективе. Самое худшее, что может произойти - это еще один технологический и телекоммуникационный пузырь, который снизит рынок настолько, что победителями из ситуации выйдут единицы», - сказала Вуд.

На текущий момент Ark Innovation на 30% отстает от своего максимума. ETF закрылся в понедельник снижением на 5,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
945
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »