Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Омикрон-штамм может спровоцировать массовое закрытие границ

Авиапутешественники в США столкнутся с более жесткими правилами тестирования на COVID-19, в то время как все больше стран ужесточают доступ на свою территорию на фоне неопределенности в отношении заразности нового омикрон-штамма.

Япония и Гонконг заявили, что расширят ограничения на поездки, а Малайзия временно запретила путешественникам выезжать из стран, которые считаются подверженными риску. В Японии известно о втором случае заражения омикроном.

Другие страны приготовились к росту заболеваемости. Австралия сообщила, что по меньшей мере два человека (вероятно, зараженных новым штаммом) посетили несколько мест в Сиднее, а в Дании инфицированный человек принял участие в большом концерте.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что «общие запреты на поездки не предотвратят международное распространение, и крайне негативно скажутся на жизни и средствах к существованию». В организации советуют всем, кто плохо себя чувствует, не привит или старше шестидесяти лет отложить поездку до лучших времен.

Финансовые рынки оправились от удара и начали восстановление после замечаний генерального директора Moderna, который рассказал о том, что компания изучает вопросы эффективности ее вакцины в отношении омикрон-штамма.

С тех пор официальные лица в области здравоохранения во всем мире успокаивают людей и призывают всех сделать прививки.

«Лучшей формой защиты по-прежнему остаются вакцины. Возможно, что против новой мутации они могут быть менее эффективны, но мы не знаем об этом наверняка», - заявил Sky News министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

Исполнительный директор Европейского агентства по лекарственным средствам Эмер Кук ранее заявила, что лабораторные анализы должны в течение следующих двух недель показать, есть ли в крови вакцинированных людей достаточное количество антител для нейтрализации омикрона.

ЕС перенес начало внедрения вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет на неделю до 13 декабря.

Генеральный директор BioNTech сказал, что вакцина, которую они производят в партнерстве с Pfizer, вероятно, обеспечит надежную защиту от тяжелых заболеваний, вызванных омикрон-штаммом.

Великобритания и США расширили свои кампании вакцинации в ответ на появившуюся угрозу.

Впервые обнаруженный в Южной Африке штамм подчеркнул несоответствие между масштабными мерами вакцинации в богатых странах и редкими прививками в развивающихся странах.

Новый штамм уже распространился более чем на дюжину государств. Нигерия одной из последних пополнила данный список. Саудовская Аравия также подтвердила, что омикрон замечен на территории страны.

По данным ВОЗ, по состоянию на 28 ноября около 56 стран приняли транспортные меры для защиты от нового штамма.

США намерены потребовать, чтобы все авиапутешественники, въезжающие в страну, показали отрицательный тест на COVID-19, сделанный в течение суток до вылета, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В настоящее время вакцинированные международные путешественники могут предоставить отрицательный результат, полученный в течение трех дней с момента их отъезда. Новое требование об однодневном тестировании будет применяться как к гражданам США, так и к иностранцам.

По словам чиновников, администрация также рассматривает вопрос о том, следует ли требовать, чтобы путешественники проходили еще один тест в течение трех-пяти дней после прибытия.

CDC перечислила около 80 зарубежных направлений с «четвертым уровнем угрозы» куда не рекомендует путешествовать американцам.

В Азии Япония заявила, что расширит запрет на въезд гражданам десяти африканских стран.

Гонконг с пятницы введет запрет на въезд для жителей Японии, Португалии и Швеции.

Министр внутренних дел и безопасности Южной Кореи Чон Хэ Чхоль призвал к более жестким мерам по профилактике вирусов, чтобы остановить омикрон. До сих пор в стране не было выявлено ни одного подтвержденного случая заболевания новым штаммом.

«Такое ощущение, что мы вернулись к туда, где были год назад. Это не очень хорошая перспектива для авиационной отрасли и всей экономике», - сказала Дейдре Фултон, партнер консалтинговой компании MIDAS Aviation.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. tightens travel rules as more countries secure borders to quell Omicron (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »