Среда, 22.09.2021
×
Финансовый рынок порождает чудовищ. Дмитрий Бжезинский и Николай Кащеев

Новый стимул для рынков и проблемы роста доллара

+2 -0
Аа +

Обсуждения нового пакета стимулов в США на $2.2 трлн удержали рынки на плаву в четверг и помогают развивать позитивную динамику азиатских площадок в пятницу утром. Ранее тупик в переговорах между демократами и республиканцами стал важным фактором давления на котировки акций и вернул спрос на доллар, который вырос на 3.2% с начала сентября к корзине из основных валют.

Устойчивое падение ключевых американских индексов, равно как и рост доллара ранее в этом месяце переломили тенденции, преобладавшие на рынках с марта по конец августа. Со стороны теханализа, мы получили сигнал вероятного дальнейшего роста доллара и снижения рынка акций.

Однако возрождение надежд на пакеты поддержки от правительства США способно возобладать над любой технической картиной, или несколько скорректировать её трактовку.

Прогресс в обсуждении стимулирующих мер способен вернуть профессиональных управляющих и фонды в число покупателей акций. Последнее время они оказывались чистыми нетто-продавцами, фиксируя прибыль от предыдущего роста и обращая внимание на затухание восстановления.

Главное бремя покупок ценных бумаг в последние недели ложилось на плечи розничных инвесторов, что очень часто происходит вблизи пика на рынках. Это рискует оказаться вдвойне правдой на фоне тревожно-слабого восстановления рынка труда в США.

Недельные данные обращений за пособиями по безработице вновь разочаровали, отмечая, что более 12.5 млн человек получают пособия. Без программы дополнительных федеральных выплат это приводит к падению доходов. Домохозяйства будут вынуждены проедать свою подушку безопасности, сформировавшуюся в период щедрых правительственных выплат в предыдущие месяцы.

Часть этих денег, по всей видимости, поддерживала ралли рынков. Новые пакеты поддержки, если окажутся столь же щедрыми, как и ранее в этом году, способны вдохнуть новую жизнь в фондовые рынки, ведь часть спекулянтов попытается обогнать волну покупок по акциям еще до фактического интереса к ним от физлиц.

Проще говоря, дальнейшие новости о продвижении пакета поддержки в США способны переломить нисходящую коррекцию на фондовом рынке, вернув его на путь роста и вызвав тем самым давление на доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
981
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »