Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Новые рекорды рынков, что скажет ФРС на это?

+1 -0
Аа +

Американские рынки развивают рост, устанавливая новые рекорды. S&P500 переписал исторические максимумы, а в среду утром фьючерсы на индекс достигли новых вершин, на несколько минут поднявшись выше 3397.80.

Из последних 17 торговых дней SPX закрывался снижением лишь дважды, отражая бычий настрой рынка.

Касание исторических максимумов окончательно утвердило, что мы видели самое быстрое в истории восстановление позиций S&P500 из зоны медвежьего рынка.

Nasdaq100 с начала июня уже 18-й раз переписывает исторические максимумы на фоне того, что высокотехнологичные компании в его составе выиграли от локдауна.

Кроме того, позитивную динамику рынка вчера поддерживали сильные отчёты ритейлеров Wallmart и Home Depot. Их продажи выросли за счёт того, что им было позволено работать в пандемию, в то время как часть продавцов оставалась вне рынка.

Отдельно от этого, сфера жилищного строительства восстановилась к уровням начала года до темпов вблизи 1.5 млн домов в год, прибавив в июле 18.8% по числу выданных разрешений и на 22.6% – по начатым строительствам.

Восстановление поддерживается снижением ипотечных ставок до исторических минимумов. Так, ставка по стандартным 30-летним контрактам в июле опускалась ниже 3%. Быстрому восстановлению рынка недвижимости также способствовали программы стимулов, которые привели к росту доходов, несмотря на скачок безработицы.

Так оказалось, что IT имеет наибольший вес в индексах, а розничный и жилищный сектор годами служили надёжными индикаторами экономических циклов, хотя сейчас вряд ли их сигналы столь же объективны, как раньше. Поэтому не будет правильным оценивать всю экономику только по отдельным именам и секторам.

Участникам рынка приходится в очередной раз вспоминать поговорку «пока играет музыка, мы должны вставать и идти танцевать», покупая акции, несмотря на исторически высокие оценки рынка.

В свете таких успехов некоторых секторов экономики и финансового рынка в целом, совсем не праздным становится вопрос о том, как поведёт себя ФРС. Сегодня ожидается публикация протоколов июльского заседания. В процессе заседания участники рынка будут искать намёки на исход сентябрьского решения.

На повестке дня вопрос, не рассматривает ли ФРС сокращение поддержки? С одной стороны, это остановило бы сползание доллара, но с другой, могло бы резко охладить оптимизм рынка акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
926
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »