Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Неликвидный биткойн

+1 -0
Аа +

Аналитики JPMorgan пришли к выводу, что всего лишь 5% всех биткойнов в обращении прошли в прошлом году через биржу.

Джейми Даймон, глава JPMorgan, известен своей непримиримой позицией по отношению к криптовалютам. Банкир неоднократно заявлял о бесперспективности этого нового вида валют и нового биржевого актива. Тем не менее, весной этого года банк объявил о создании собственного криптофонда для состоятельных клиентов. Стоит добавить, что в июне 2021 года парламент Сальвадора принял закон, разрешающий использовать в стране биткойн в качестве платёжного средства.

«Большая часть биткойнов заблокирована в неликвидных организациях (поглотителях ликвидности). При этом более 90% не переходят из рук в руки более чем за год», – JPMorgan

Но уже в июле 2021 года аналитики JPMorgan выпустили новое исследование, посвященное рынку крипты. И вновь выводы экспертов этого банка стали неутешительными: объём торгуемых монет в прошлом году составил всего 5%. Речь идёт о free float.

– Большая же часть биткойнов заблокирована в неликвидных организациях (поглотителях ликвидности). При этом более 90% не переходят из рук в руки более чем за год. В то время как примерно 80% удерживаются кошельками с небольшим оборотом. Это означает, что за последний год было продано ничтожно мало – всего от 5 до 10 процентов всех биткоинов, находящихся в обращении, – гласит главный вывод исследования аналитиков JPMorgan.

График 1

Иначе говоря, актив с рыночной капитализацией в $600 млрд ($589 млрд по состоянию на 19 июля 2021 года) имеет в обращении всего $30 млрд. Кроме того, как выяснили аналитики, когда курс биткойна достиг своего максимума в $65 тыс., никто из крупных владельцев кошельков не стал продавать монеты.

– И если они не продавали тогда, то уж точно не будут продавать сейчас, когда это вдвое дешевле, – уверены в JPMorgan.

Это, больше, чем что-либо другое, объясняет, почему биткойн - актив, рыночная капитализация которого еще в апреле 2021 года составляла более $1 трлн, - настолько чрезвычайно волатилен. Подавляющее большинство биткойнов заблокировано или хранится на счетах «китов», которые редко, если вообще когда-либо торгуют, устанавливают предельную цену биткойна нечетными лотами. Всплеск торговли долями биткойна, где импульс во многих случаях воспламеняется и усиливается HFT, которые затем формируют движение криптовалюты в надежде достичь максимальных позиций стоп-лосса для других криптовалют.

– И как только новое поколение «китов» купит достаточно монет – именно тогда произойдет следующее повышение курса, которое приведет криптовалюту и ее аналоги к новым рекордным максимумам, – прокомментировал исследование Тайлер Дерден, автор блога Zerohedge.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »