Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Nasdaq устанавливает правила гендерного разнообразия для компаний

Вторая по величине фондовая биржа Америки заявила, что установит обязательные цели в отношении гендерного равенства и этнического разнообразия для компаний, которые торгуются на этой площадке.

В число компаний, которые торгуются на Nasdaq, входят такие технологические гиганты, как Apple и Tesla. Они должны будут иметь среди членов правления как минимум двух нетрадиционных директоров или публично объяснять, почему они этого не делают.

В состав совета директоров должны входить один человек, который идентифицирует себя как женщина, а другой как мало представленное этническое меньшинство или член сообщества ЛГБТ+.

Это решение следует за жалобами на отсутствие гендерного и этнического разнообразия в корпоративной Америке.

Согласно прошлогоднему исследованию Nasdaq, более 75% листинговых компаний не смогли бы соответствовать этим требованиям.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая регулирует финансовые рынки, одобрила план в пятницу, что означает, что он будет обязательным к исполнению.

Фирмы также должны будут публиковать статистику гендерного и этнического разнообразия своих советов директоров.

«Эти правила позволят инвесторам лучше понять подход компаний, зарегистрированных на Nasdaq, к разнообразию совета директоров», - сказал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер.

«Эти правила отражают призывы инвесторов к большей прозрачности в отношении людей, которые возглавляют публичные компании, и широкий круг комментаторов поддержал предложенное правило раскрытия информации о разнообразии совета директоров», - добавил он.

Индекс Nasdaq, базирующийся в Нью-Йорке, отслеживает 3300 акций и занимает второе место в списке фондовых бирж США по рыночной капитализации торгуемых акций после Нью-Йоркской фондовой биржи.

Оператор Nasdaq за принятое решение получил одобрение от демократов и некоторых компаний, включая Goldman Sachs.

Однако республиканцы раскритиковали инициативу, которая была впервые обнародована в декабре, а сенатор Пэт Туми заявиларе, что она создаст «единую квоту для всех».

В заявлении Nasdaq говорится: «Мы рады, что SEC одобрила предложение Nasdaq о расширении раскрытия информации о разнообразии советов директоров и поощрении создания более разнообразных управляющих органов с помощью решения, ориентированного на рынок».

На прошлой неделе Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании предложило аналогичный план, согласно которому компании должны будут выпускать ежегодные заявления «соблюдай или объясни», которые показывают, достигли ли они определенных целей гендерного и этнического разнообразия.

Регулирующий орган хочет, чтобы в совет директоров входило не менее 40% женщин, включая тех, кто идентифицирует себя как женщин, при этом женщина должна занимать хотя бы одну руководящую должность в совете директоров. Он также хочет, чтобы по крайней мере один член принадлежал к не-белому этническому меньшинству.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
US stock exchange sets diversity rules for listed companies (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »