Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

На бирже ICE запущены торги биткоин-фьючерсами

+5 -0
Аа +

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи запустил фьючерсные контракты на биткоин, чтобы соблазнить инвесторов, которые колебались относительно торговли криптовалютой.

По сообщению Bakkt, первая сделка по новым контрактам была совершена на фьючерсной бирже ICE 22 сентября в 20:02 по цене 10,115 долларов.Bakkt является предприятием, которое стремится сделать торговлю и оплату криптовалютами жизнеспособными как для розничных, так и для институциональных инвесторов.

Согласно технологии биржи, фьючерсы выплачиваются в биткойне при расчете. Это отличается от Ice конкурента CME Group, который ввел свои собственные фьючерсные контракты на цифровую валюту в 2017 году, однако там они выплачивались наличными деньгами. Физический расчет используется для других рынков, таких как облигации, нефть, крупный рогатый скот и металлы.

Поклонники криптовалюты надеются, что фьючерсы на биткоин ICE, которые регулируются на федеральном уровне, смогут обеспечить некоторую столь необходимую легитимность классу активов, которые увязли в судебных спорах относительно незаконных действий зарождающейся отрасли.

Фьючерсные контракты, юридические соглашения на покупку или продажу товара по определенной цене и времени, являются способом для инвесторов сделать ставку на то, будет ли стоимость базового актива расти или падать. В случае с ICE инвесторы могут торговать ежедневными или ежемесячными фьючерсами, сообщается на его веб-сайте.

Bakkt, которая сотрудничала с ICE для запуска производных инструментов, также считает Microsoft venture arm M12 и Boston Consulting Group инвесторами. Компания объединилась с кофейной сетью Starbucks в прошлом году, чтобы позволить людям и учреждениям покупать, продавать, хранить и отправлять криптовалюты.

Попытки запуска фьючерсов на биткойн сталкивались с проблемами в прошлом. Cboe Global Markets, который запустил свои собственные контракты в конце 2017 года, заявил о прекращении добавления новых. 

Движение ICE было встречено в основном прохладной реакцией на спотовых рынках, когда цена биткойна выросла всего на 0,5% до примерно 9,950 тысяч долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
721

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]