Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Мосбиржа надеется, что конъюнктура позволит компаниям реализовать все планы IPO и SPO

- -
Аа +

Председатель правления Московской биржи Юрий Денисов выразил надежду, что рыночная конъюнктура позволит реализоваться всем планам российских компаний, готовящим размещение акций.

По его словам, отечественные компании в прошлом году разместили облигаций и акций на бирже на сумму более 4 триллионов рублей. "В этом году я ожидаю выхода на публичный рынок капитала целого ряда интересных эмитентов. Надеюсь, что рыночная конъюнктура позволит реализоваться всем планам компаний, которые готовят IPO, SPO, второй листинг", - сказал он, открывая XI Биржевой форум в онлайн-формате.

Сегодня наблюдается настоящий бум интереса граждан к инструментам рынка капитала. Число физических лиц, зарегистрированных с брокерскими счетами на Московской бирже, уже превысило 11 миллионов. Еще три года назад их было чуть более 1 миллиона человек.

"Массовый приток частных инвесторов и расширение перечня инструментов привели к рекордным объемам торгов на Московской бирже. Суммарные обороты по всем рынкам достигли почти 1 квадриллиона рублей в прошлом году. Для сравнения, это число равно девяти ВВП России", - также сказал Денисов.

За год практически в два раза вырос объем инвестиций физлиц, стоимость активов на брокерских счетах превышает сейчас 5 триллионов рублей, а стоимость активов на счетах доверительного управления - это еще более 1 триллиона, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »