Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Молодые инвесторы выбирают акции Amazon

Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям.

Из более чем 460 участников исследования Business Insider, примерно 51%, выбрали этого гиганта электронной коммерции в качестве акций FAANG, которые они больше всего хотели бы держать в своем портфеле в течение следующих десяти лет. Alphabet занял второе место с 27% голосов.

Результаты были получены от нескольких сотен молодых инвесторов, которые добровольно поделились своими взглядами на рыночную ситуацию. Основным критерием было возрастное ограничение до 35 лет и наличие брокерского счета.

Акции Amazon недавно достигли рекордных максимумов. Они подорожали в конце июля после того, как превзошли ожидания аналитиков относительно квартальной выручки и прибыли. Продажи за этот период выросли на 40% в годовом исчислении до $88,9 млрд, так как карантин спровоцировал рост онлайн-покупок. Чистая прибыль удвоилась до рекордных $5,2 млрд.

По словам финансового директора компании Брайана Олсавски, высокие доходы компании были в значительной степени обусловлены продажами премиальных товаров и общим ростом поставок продукции. Товары под брендом Amazon выросли на 57% за квартал, а онлайн-продажи выросли на 49%.

Выходя за рамки недавних результатов, аналитики Уолл-Стрит разделяют долгосрочный энтузиазм инвесторов вокруг Amazon. Bank of America повысил свою целевую цену на акции с 3280 до 3560 долларов вслед за ростом прибыли, отмечая устойчивое положение компании в онлайн-ритейле и облачном программном обеспечении во время пандемии коронавируса.

Amazon закрылся на отметке 3138,83 долларов во вторник, что примерно на 70% больше, чем в прошлом году.

Apple заняла третье место в рейтинге «millennial investors' rankings». 15% респондентов выбрали производителя iPhone в качестве своих акций FAANG на 2020-е годы.

Netflix набрал почти 4% голосов и занял четвертое место. Facebook оказался наименее предпочтительным, и только 2% выбрали его в качестве технологического гиганта, ценными бумагами которого они хотели бы владеть.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1075
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Китайские власти успокаивают инвесторов Китайские власти успокаивают инвесторов Китай активизировал попытки успокоить инвесторов после резкого падения рынков на этой неделе, пообещав иностранным брокерам не «пересматривать» свои последние регулирующие меры, что подготовило почву для восстановления упавших акций в четверг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »