Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Молодые инвесторы выбирают акции Amazon

Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям.

Из более чем 460 участников исследования Business Insider, примерно 51%, выбрали этого гиганта электронной коммерции в качестве акций FAANG, которые они больше всего хотели бы держать в своем портфеле в течение следующих десяти лет. Alphabet занял второе место с 27% голосов.

Результаты были получены от нескольких сотен молодых инвесторов, которые добровольно поделились своими взглядами на рыночную ситуацию. Основным критерием было возрастное ограничение до 35 лет и наличие брокерского счета.

Акции Amazon недавно достигли рекордных максимумов. Они подорожали в конце июля после того, как превзошли ожидания аналитиков относительно квартальной выручки и прибыли. Продажи за этот период выросли на 40% в годовом исчислении до $88,9 млрд, так как карантин спровоцировал рост онлайн-покупок. Чистая прибыль удвоилась до рекордных $5,2 млрд.

По словам финансового директора компании Брайана Олсавски, высокие доходы компании были в значительной степени обусловлены продажами премиальных товаров и общим ростом поставок продукции. Товары под брендом Amazon выросли на 57% за квартал, а онлайн-продажи выросли на 49%.

Выходя за рамки недавних результатов, аналитики Уолл-Стрит разделяют долгосрочный энтузиазм инвесторов вокруг Amazon. Bank of America повысил свою целевую цену на акции с 3280 до 3560 долларов вслед за ростом прибыли, отмечая устойчивое положение компании в онлайн-ритейле и облачном программном обеспечении во время пандемии коронавируса.

Amazon закрылся на отметке 3138,83 долларов во вторник, что примерно на 70% больше, чем в прошлом году.

Apple заняла третье место в рейтинге «millennial investors' rankings». 15% респондентов выбрали производителя iPhone в качестве своих акций FAANG на 2020-е годы.

Netflix набрал почти 4% голосов и занял четвертое место. Facebook оказался наименее предпочтительным, и только 2% выбрали его в качестве технологического гиганта, ценными бумагами которого они хотели бы владеть.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
614
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »