Пятница, 12.04.2024
×
1001 вопрос о рубле, политике, прогнозах и людях | Ян Арт. Экономика за 1001 секунду. Часть 2

Минфин хочет разделить криптовалюту на виды

Аа +
+6 -0

В процессе дискуссии Российского союза промышленников и предпринимателей Министерство финансов РФ предложила новый метод регулирования криптовалюты путем ее разделения на три вида.

Ведомство предлагает ввести такие понятия, как «технический токен», «виртуальный актив» и «цифровой финансовый актив». Предположительно, такая дифференциация удовлетворит потребности бизнеса.

Данная инициатива по структуре напоминает предложение британских регуляторов, которые разделили всю криптовалюту на security-токены, utility-токены, а также биржевые токены.

По мнению экспертов, предложение Минфина является грамотным и соответствует мировой практике.

Однако член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Роман Янковский отметил, что так называемые «технические токены» уже регулируются законом «О краудфандинге», а объединять все криптовалюты в один тип, без выделения государственных криптовалют и обеспеченных криптовалют не совсем логично.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев вовсе полагает, что в России никогда не будет позволено использовать криптовалюту для расчетов.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что считает криптовалюту «высокотехнологичной финансовой пирамидой», и отметил, что Банк России не намерен содействовать приобретению криптовалют жителями РФ, особенно в инвестиционных целях.  
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
1275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)