Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Microsoft достигла рыночной капитализации в $2 трлн

Microsoft официально вошла в элитный клуб корпораций, рыночная стоимость которых составляет более 2 триллионов долларов.

Технологический гигант теперь является второй после Apple публично торгуемой американской компанией, которая достигла такой оценки. Нефтяная компания Saudi Aramco, которая стала публичной в 2019 году, также ранее преодолела эту отметку, хотя ее рыночная капитализация во вторник составляла 1,88 триллиона долларов.

Рыночная капитализация Microsoft превысила 2 триллиона долларов во время торгов во вторник.

Компания достигла рубежа в 2 триллиона долларов чуть более чем через два года после того, как впервые превысила рыночную капитализацию в 1 триллион долларов в апреле 2019 года.

Как бы цинично это не звучало, но такого результата компании помогла добиться эпидемия Covid-19. При пандемия коронавируса люди тратили больше времени на свои гаджеты и другие устройства, что повысило спрос на компьютеры, игровые системы и платформы облачных вычислений от Microsoft. А ралли на фондовом рынке - наряду с успехом, в частности, технологических компаний - ещё выше подстегнуло цены на акции компании.

С марта 2020 года, когда в Соединенных Штатах начали действовать ограничения в связи с пандемией коронавируса, акции Microsoft выросли на 64%.

В апреле Microsoft сообщила, что продажи за три месяца, закончившихся 31 марта, выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 41,7 миллиарда долларов.

«По прошествии года пандемии темпы внедрения цифровых технологий не замедляются», - заявил тогдашний генеральный директор Сатья Наделла. «Мы строим облако на следующее десятилетие, расширяем наш адресный рынок и внедряем инновации на всех уровнях технологического стека, чтобы помочь нашим клиентам быть устойчивыми и трансформироваться».

В августе прошлого года рыночная стоимость Apple превысила 2 триллиона долларов, а в настоящее время составляет примерно 2,24 триллиона долларов. Теперь и Microsoft пополнила ряды, а две другие крупные технологические компании - Amazon и Google - наступают им на пятки. Рыночная капитализация Amazon во вторник достигла 1,77 триллиона долларов, а Alphabet, материнской компании Google, достигла 1,67 триллиона долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Microsoft reaches a $2 trillion market cap (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
558
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »