Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Microsoft достигла рыночной капитализации в $2 трлн

Microsoft официально вошла в элитный клуб корпораций, рыночная стоимость которых составляет более 2 триллионов долларов.

Технологический гигант теперь является второй после Apple публично торгуемой американской компанией, которая достигла такой оценки. Нефтяная компания Saudi Aramco, которая стала публичной в 2019 году, также ранее преодолела эту отметку, хотя ее рыночная капитализация во вторник составляла 1,88 триллиона долларов.

Рыночная капитализация Microsoft превысила 2 триллиона долларов во время торгов во вторник.

Компания достигла рубежа в 2 триллиона долларов чуть более чем через два года после того, как впервые превысила рыночную капитализацию в 1 триллион долларов в апреле 2019 года.

Как бы цинично это не звучало, но такого результата компании помогла добиться эпидемия Covid-19. При пандемия коронавируса люди тратили больше времени на свои гаджеты и другие устройства, что повысило спрос на компьютеры, игровые системы и платформы облачных вычислений от Microsoft. А ралли на фондовом рынке - наряду с успехом, в частности, технологических компаний - ещё выше подстегнуло цены на акции компании.

С марта 2020 года, когда в Соединенных Штатах начали действовать ограничения в связи с пандемией коронавируса, акции Microsoft выросли на 64%.

В апреле Microsoft сообщила, что продажи за три месяца, закончившихся 31 марта, выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 41,7 миллиарда долларов.

«По прошествии года пандемии темпы внедрения цифровых технологий не замедляются», - заявил тогдашний генеральный директор Сатья Наделла. «Мы строим облако на следующее десятилетие, расширяем наш адресный рынок и внедряем инновации на всех уровнях технологического стека, чтобы помочь нашим клиентам быть устойчивыми и трансформироваться».

В августе прошлого года рыночная стоимость Apple превысила 2 триллиона долларов, а в настоящее время составляет примерно 2,24 триллиона долларов. Теперь и Microsoft пополнила ряды, а две другие крупные технологические компании - Amazon и Google - наступают им на пятки. Рыночная капитализация Amazon во вторник достигла 1,77 триллиона долларов, а Alphabet, материнской компании Google, достигла 1,67 триллиона долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Microsoft reaches a $2 trillion market cap (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
812
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 8 по 14 августа 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 8 по 14 августа 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 08 по 14 августа 2022 года. Российские финансы: обзор важнейших событий июля 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий июля 2022 года Центробанк понизил ставку до 8% годовых. Ставки по вкладам упали до уровня начала года, ставки по кредитам снижаются медленнее. Возможности частных инвесторов хотят ограничить. Рынок жилья в стагнации. Россияне скупают золото. Сохранены ограничения на снятие валюты со вкладов. Каким будет курс рубля во втором полугодии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »