Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке

+2 -0
Аа +

По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы.

В период с 2008 г. до 2014 г. трейдеры, нанятые MLCI, планировали обманывать других участников рынка, вбрасывая ложную информацию на фьючерсный рынок драгоценных металлов. Они делали это, размещая мошеннические ордера на фьючерсные контракты на драгоценные металлы, которые, когда трейдеры размещали ордера, они намеревались отменить до исполнения. При этом трейдеры намеревались манипулировать рынком, создавая ложное впечатление об увеличении спроса или предложения и, в свою очередь, обманным путем побуждать других участников рынка покупать и продавать фьючерсные контракты в необходимых мошенникам количествах, по нужным ценам и в соответствующие сроки. За соответствующий период трейдеры разместили тысячи мошеннических заказов.

MLCI заключила соглашение об отказе от уголовного преследования и согласилась выплатить в общей сложности 25 миллионов долларов в виде штрафных санкций, реституции и конфискации торговых доходов. В соответствии с условиями сделки MLCI и ее материнская компания, Bank of America Corporation (BAC), согласились оказывать содействие проводимому правительством расследованию деятельности физических лиц. MLCI и BAC также договорились об усилении своей существующей программы внутреннего контроля, чтобы гарантировать, что они работают в целях выявления и предотвращения, среди прочего, манипулятивного поведения в BAC Global Comkets Commodity Business.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]