Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Курс биткоина резко вырос после падения ниже $30 тыс.

- -
Аа +

Стоимость первой криптовалюты вновь приблизилась к отметке в $31 тыс., хотя еще вчера она опускалась до $29,2 тыс.

Утром 21 июля цена биткоина на криптобирже Binance достигала $30,9 тыс. По состоянию на 9:50 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $30,8 тыс. За прошедшие сутки она подорожала на 3,8%. Вчера стоимость актива опускалась до минимума с 22 июня в $29,2 тыс.

Цена биткоина находится под давлением на фоне негативных новостей из Китая. 14 июля провинция Аньхой ввела полный запрет на майнинг. Также в июне четыре китайских региона запретили добычу криптовалюты, а банкам и финансовым организациям КНР предписали не участвовать в операциях, связанных с цифровыми активами.

Это привело к тому, что в результате очередного перерасчета сложность майнинга снизилась до минимума с января 2020 года в 13,67 трлн хешей (Т). С середины мая, когда сложность сети достигла исторического максимума в 25,05 Т, падение достигло 45%.

Ранее гендиректор инвестиционной компании DoubleLine Джеффри Гундлах спрогнозировал обвал биткоина до $23 тыс. По словам Гундлаха, на это указывает технический сигнал «голова и плечи», который сформировался на графике курса криптовалюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »