Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Криптобиржа Binance запустит маркетплейс по торговле NFT

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance объявила о планах по внедрению собственной торговой площадки, где пользователи могут создавать, покупать и продавать цифровые коллекционные предметы, известные как NFT.

NFT или невзаимозаменяемые токены представляют собой тип цифровых активов. Они предназначены для демонстрации владения редкими цифровыми предметами - от произведений искусства до спортивных карточек, например, продаваемых на популярной платформе коллекционирования баскетбольных онлайн-игр NBA Top Shot.

По данным NonFungible.com, веб-сайта, отслеживающего данные о NFT, общий объем продаж этих токенов в первом квартале вырос до более чем 2 миллиардов долларов. И эта цифра даже не учитывает рекордные 69 миллионов долларов NFT, проданные цифровым художником Майком Винкельманном (он же Beeple) на аукционе Christie’s в прошлом месяце.

Binance, которая является крупнейшей в мире криптовалютной биржей по объемам торгов, заявила, что ее маркетплейс будет работать на двух рынках: премиальном месте для проведения ведущих аукционов и выставок и стандартном торговом рынке, который любой может использовать для чеканки новых невзаимозаменяемых токенов.

По заявлению Binance, комиссия платформы в премиальном сегменте составит 10% от выручки крупных аукционов, а 90% будет отдано авторам. Рынок повседневной торговли будет взимать 1% «комиссии за обработку», в то время как создатели произведений «будут постоянно получать 1% роялти», согласно Binance.

NFT-маркетплейс Binance дебютирует в июне. На данный момент компания запустила страницу лендинга, которая позволяет связываться с биржей по поводу потенциальных партнерских отношений.

«Наша цель - предоставить крупнейшую торговую платформу NFT в мире с лучшим опытом добычи, покупки и обмена, используя самые быстрые и дешевые решения, основанные на инфраструктуре и сообществе блокчейна Binance», - сказала Хелен Хай (Helen Hai), руководитель проекта NFT Binance.

Этот проект бросает вызов криптовалютной бирже Gemini, основанной Тайлером и Кэмероном Винклвоссами. Gemini управляет собственным маркетплейсом NFT под названием Nifty Gateway, на которой проводятся аукционы таких крупных компаний, как Eminem и Grimes. Это также откроет новый поток доходов для Binance, который значительно выиграл от растущего интереса к bitcoin и другим цифровым валютам.

Coinbase, крупнейшая криптобиржа в США, в начале этого месяца стала публичной на Nasdaq. Как и Binance, Coinbase получила значительный импульс благодаря росту цен на криптовалюту. Биткоин, самая популярная цифровая валюта в мире, взлетела до рекордного уровня почти в 65 000 долларов в преддверии дебюта Coinbase. Однако сейчас она почти на 16% ниже этого уровня.

Но существуют и серьезные опасения по поводу образования пузырей на рынке цифровых токенов. Некоторые сравнивают бум NFT с ростом первичных предложений монет или ICO в конце 2017 и начале 2018 года. Мания ICO привела к большому количеству мошенничества в этом сегменте, и многие проекты в конечном итоге были заброшены. Между тем, пару недель назад dogecoin подскочил до рекордного уровня выше 45 центов, что вызвало опасения по поводу пузыря на рынке криптовалют.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Binance, the world’s largest cryptocurrency exchange, is launching an NFT marketplace (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
938
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »