Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Китайский Big Tech теперь воюет друг с другом

По мере того как Китай усиливает антимонопольные меры в отношении крупных технологических компаний страны, два крупнейших игрока отрасли вступают в борьбу друг с другом.

Douyin, китайская версия приложения для коротких видео TikTok, во вторник подала в суд на Tencent, заявив, что базирующаяся в Шэньчжэне компания, занимающаяся социальными сетями и разработкой приложений, злоупотребила своим «доминированием на рынке», чтобы опередить конкурентов.

Компания Douyin, которая, как и TikTok, принадлежит базирующейся в Пекине ByteDance, подала иск, утверждая, что приложения для обмена сообщениями WeChat и QQ от Tencent запрещают своим пользователям обмениваться контентом из Douyin в течение трех лет, заявила компания в своем сообщении, опубликованном в официальном аккаунте WeChat. .

Несколько государственных СМИ, в том числе Beijing Daily, сообщили, что Douyin просит Tencent снять ограничения на контент и выплатить 90 миллионов юаней ($14 млн) за экономический ущерб и издержки.

«Мы считаем, что конкуренция лучше для потребителей и способствует инновациям», - сказал представитель Douyin в заявлении для CNN Business. «Мы подали этот иск, чтобы защитить свои права и права наших пользователей».

Tencent открыла ответный огонь, сказав во вторник в WeChat в собственном заявлении, что планирует подать в суд и на ByteDance.

«Соответствующие обвинения ByteDance являются чисто ложными и злонамеренными, - заявила Tencent. Инвестиционный холдинг обвинил Douyin в «незаконном получении информации пользователей WeChat» и нарушении прав потребителей.

ByteDance и Tencent являются двумя крупнейшими игроками на рынке китайских социальных сетей. WeChat от Tencent имеет более 1,2 миллиарда активных пользователей в месяц, а приложение QQ - почти 700 миллионов активных пользователей в месяц. Douyin из ByteDance не публикует ежемесячные данные, но в прошлом месяце сообщила, что ежедневно у него в среднем около 600 миллионов активных пользователей.

Две компании какое-то время враждуют. С 2018 года они регулярно обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции. Китайские СМИ даже окрестили ссору «большой битвой Tou-Teng», игрой слов с использованием новостного приложения ByteDance «Toutiao» и китайского имени Tencent «Teng Xun».

Но эта борьба сейчас приобретает новое значение на фоне того, как в технологической индустрии Китая происходят потрясения.

В ноябре прошлого года китайские регулирующие органы отозвали долгожданное первичное публичное размещение акций от Ant Group, финансового филиала Alibaba Джека Ма. С тех пор они приказали компании пересмотреть свой бизнес и критиковали ее за вытеснение конкурентов с рынка.

Регулирующие органы также выпустили новые инструкции, которые, по их словам, направлены на предотвращение интернет-монополий, и даже начали расследование в отношении Alibaba в связи с проблемами в рамках антимонопольного законодательства.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
China's big tech companies are now fighting with each other (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
575
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »