Воскресенье, 06.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Китай одобрил двойной листинг Ant Group в Гонконге на $35 млрд

Ant Group Co Ltd получил одобрение китайского регулятора рынка ценных бумаг на гонконгский этап двойного листинга стоимостью около 35 млрд долларов, сообщили источники Рейтер, осведомленные в этом вопросе.

Китайская финансовая технологическая компания планирует одновременно провести листинг в Гонконге и на шанхайском рынке STAR в рамках того, что может стать крупнейшим в мире первичным публичным размещением (IPO), превзойдя рекорд Saudi Aramco в размере 29,4 млрд долларов, установленный в декабре.

Компания планирует запросить разрешение на листинг у фондовой бирже Гонконга в понедельник, сообщил один из источников на условиях анонимности, поскольку вопрос еще не вынесен в публичную плоскость.

Гигант финансовых технологий, 33% которого принадлежит Alibaba и контролируется миллиардером Джеком Ма, отказался от комментариев.

В публикации Refinitiv IFR сообщается о получении разрешения от комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) ранее в понедельник. В нем также говорится, что CSRC на этой неделе утвердит IPO Ant на Star Market.

Ant планирует начать короткий предпродажный период на этой неделе перед открытием книг заказов на следующей неделе, сообщает IFR, добавляя, что акции Ant, скорее всего, начнут торговаться «через несколько дней» после президентских выборов в США 3 ноября.

Изначально Ant планировал встретиться с биржей Гонконга 24 сентября и провести IPO после недельного праздника Национального дня Китая, закончившегося 8 октября.

На прошлой неделе источники Рейтер сообщили, что CSRC исследует потенциальный конфликт интересов в запланированном листинге, задерживая получение одобрения регулятора.

Ant намерен продать от 10% до 15% своего увеличенного акционерного капитала в ходе IPO, поровну поделив этот объем между Гонконгом и Шанхаем. Компания ожидает высокий спрос со стороны институциональных инвесторов.

Один аналитик ранее заявил CNBC, что оценка Ant может превысить 200 млрд долларов.

Китайская компания контролирует чрезвычайно популярное приложение для мобильных платежей Alipay в Китае, которое имеет более 700 млн активных пользователей в месяц. Компания также предлагает различные другие финансовые продукты - от страхования до управления капиталом. Но большая часть ее бизнес-модели заключается в продаже продуктов финансовых технологий и получении платы за технологические услуги.

Процесс IPO Ant Group продвигается вперед, несмотря на сообщение о том, что США пытаются внести компанию в торговый черный список под названием Entity List, что, по мнению экспертов, будет «в значительной степени символической мерой».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
647
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »