Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Китай направит госчиновников в 100 частных компаний

+5 -0
Аа +

По сообщениям государственных СМИ, ведущий технологический центр Китая Ханчжоу планирует поручить государственным чиновникам работать со 100 частными компаниями, включая гиганта электронной коммерции Alibaba, что может вызвает обеспокоенность в связи с растущей ролью государства в китайской экономике.

Этот шаг показывает, что китайское правительство и партийные власти становятся все более глубоко интегрированными в частный сектор, поскольку его экономика рушится в условиях усиливающейся торговой войны с Соединенными Штатами.

Город Ханчжоу, где базируется Alibaba Group Holding Ltd, назначит правительственных чиновников для работы со 100 местными компаниями в восточной провинции Чжэцзян, сообщается на веб-сайте местного правительства.

В директивах, где идет речь о средствах стимулирования местной обрабатывающей промышленности, не упоминаются 100 компаний, на которых распространяется данная политика, но в сообщениях государственных СМИ говорится, что Alibaba и автопроизводитель Zhejiang Geely Automobile Holdings Ltd будут в них.

Alibaba заявила, что эти меры план не помешают работе компании.

«Мы понимаем, что эта инициатива ... направлена ​​на создание лучшей бизнес-среды для поддержки предприятий в Ханчжоу. Представитель правительства будет функционировать как мост к частному сектору и не будет мешать деятельности компании», - говорится в заявлении Alibaba.

Geely не ответил на запрос Рейтер о комментарии.

Китайское законодательство давно требует от частных компаний, в том числе иностранных, создавать официальные партийные организации.

Такие группы когда-то считались в значительной степени символическими. Тем не менее, в последние годы иностранные руководители заявили, что на них оказывается все большее давление, с тем чтобы представители партий могли больше влиять на деловые операции.

Китайские компании также усилили партийные комитеты. В 2018 году десятки китайских банков объявили об изменениях в своих уставах, предоставив больше полномочий партийным комитетам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
489

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]