Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Кэти Вуд запускает новый ETF

Ark Invest Кэти Вуд запустил в среду еще один новый биржевой фонд. Это происходит в то время, когда "подвисли" большинство других ETF, принадлежащие Ark Invest, что вызывает вопрос: является ли феномен Вуд и Ark Invest пузырем, который уже лопнул?

Многие инвесторы довольны покупкой крупнейших акий технологических компаний, но Кэти Вуд обычно ищет крупных новаторов в таких модных областях, как финтех, робототехника и космос. Это стратегия с высоким риском и высоким вознаграждением, которая и привлекла последователей на Уолл-стрит.

Новый ETF от Ark Invest ориентирован на компании, которые хорошо зарекомендовали себя с точки зрения корпоративной прозрачности. Неудивительно, что он называется ETF Ark Transparency.

В отличие от многих других фондов Ark, этот ETF основан на индексе и не имеет акций, активно выбираемых Вуд или другими членами команды Ark. Этот фонд объединяет два других индексных фонда, которые предлагает Ark: один для компаний, занимающихся 3D-печатью, а другой - для акций израильских технологических компаний.

Гигант во области производства микросхем Nvidia, компания по солнечной энергии Enphase и компания коммуникационных технологий MaxLinear входят в число ведущих холдингов в это фонде "Прозрачности".

В конце концов, флагманский инновационный ETF от Ark, который делает большие ставки на растущие компании, такие как Tesla, Roku, Zoom и Coinbase, упал примерно на 20% в 2021 году ... даже при том, что рынок в целом вырос почти до рекордных максимумов.

Акции Ark ETF, ориентированные на финансовые технологии и интернет, в этом году также упали более чем на 10%. Новый фонд космических исследований упал почти на 15% с момента его запуска в марте. А фонд геномики / здравоохранения упал более чем на 30% в 2021 году.

В этом году в плюс выйдет только активно управляемый ETF Ark Autonomous Technology & Robotics. Но с приростом всего в 5% он отстает от остального рынка.

Большая часть активов Ark выросла в 2019 и 2020 годах, особенно в прошлом году, когда Кэти Вуд сделала большие ставки на такие компании, как Roku и Zoom, которые извлекли выгоду из тенденции работать из дома во время пандемии. Компания телемедицины Teladoc - ещё один фаворит Ark Invest.

Тем не менее, недавняя неэффективность основных фондов Ark заставила некоторых инвесторов задуматься, не является ли более стратегия Вуд выигрышной формулой. Фактически, есть даже новый ETF, который специально делает ставку против Ark Innovation.

В прошлом месяце был запущен инновационный ETF Tuttle Capital Short. На данный момент он вырос более чем на 16% с момента его создания, в то время как ETF Ark Innovation упал на 16% за тот же период времени.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wall Street investor Cathie Wood is back with yet another new ETF (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
951
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »