Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

Как отчет Home Depot «быков» остановил

+2 -0
Аа +

Вчерашний день на Уолл-стрит оказался примечательным. Отчет Home Depot развернул фьючерсы на открытии американского фондового рынка и не позволил ему снова установить рекорды роста. Кроме результатов одного из самых известных ритейлеров в США, мы увидели отчет и прогноз компании Kohl’s.

По итогам торгового дня ведущие американские фондовые индексы опустились с рекордных максимумов. Мрачные прогнозы ведущих игроков потребительского сектора Америки, оказавшиеся хуже общих ожиданий Уолл-стрит, сигнализируют о трудностях в экономике. Именно из-за таких прогнозов выросли опасения за потребительские расходы на фоне внешнеторговой войны между США и КНР. Бумаги Home Depot упали в цене на 5,4% после снижения прогноза годовых продаж второй раз за год. Акции Kohl’s потеряли 19,5%, когда компания понизила годовой прогноз прибыли, а квартальные результаты не оправдали ожиданий.

Очередной выпад президента США также отразился на настроениях инвесторов. Трамп снова пригрозил повышением тарифов на китайские товары, если сделки с Пекином не будет.

Между тем хорошие макроэкономические данные о продажах жилой недвижимости и в секторе строительства повлияли на коррекционное движение на Уолл-стрит. Количество домов в Америке, которые начали строить в октябре, увеличилось на +3,8%. Отметим, что в сентябре данные были отрицательными – значение показателя было на уровне -9,4%.

Второй индикатор рынка жилой недвижимости также оказался позитивным. Разрешений на строительство новых домов в октябре выдали больше, чем ожидала Уолл-стрит. Новых запросов было 1,461 млн при общем ожидании в 1,385 млн, при этом предыдущее значение равнялось 1,391 млн заявок. Это свидетельствует о росте спроса на жилье, что хорошо для экономики, но плохо для общего ожидания игроков на Уолл-стрит. Положительная информация на руку ФРС США для ее тактики выжидания и наблюдения за поведением экономики. Если же в этой сфере все хорошо, смысла понижать ставку нет, даже несмотря на высказывания Дональда Трампа, который твердит о такой необходимости.

Вчерашние волнения на Уолл-стрит основаны на том, что сейчас абсолютное большинство глобальных инвесторов на международном рынке капитала пристально следит за потребительскими расходами в экономике США, то есть за одним из главных факторов роста экономики Америки. Ждем развития ситуации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
299

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]