Четверг, 23.09.2021
×
Цифровой рубль в России стартует в 2022 году

JD.com стала первой онлайн-платформой, принимающей цифровую валюту Китая

Китайская компания электронной коммерции JD.com Inc заявила в субботу, что стала первой виртуальной платформой в стране, которая будет принимать местную цифровую валюту Пекина.

JD Digits, финтех-подразделение компании, будет принимать цифровые юани в качестве оплаты некоторых продуктов в своем онлайн-торговом центре в рамках экспериментальной раздачи цифровых юаней гражданам Сучжоу (Suzhou), расположенного недалеко от Шанхая, говорится в сообщении в официальном аккаунте компании WeChat.

Цифровой юань Китая - одна из самых передовых в мире инициатив «цифровой валюты центрального банка», поскольку власти во всем мире реагируют на угрозы со стороны частных валют, таких как Bitcoin и Libra Facebook.

В рамках этой программы муниципальные власти и Народный банк Китая (НБК) выдадут «красные конверты» на 200 юаней 100 000 потребителей, которые будут выбраны посредством лотереи.

Проект Сучжоу является второй такой цифровой лотереей после того, как НБК выпустил цифровую валюту на сумму 10 миллионов юаней для 50 000 случайно выбранных потребителей в южном городе Шэньчжэнь.

Председатель Народного банка Китая И Ган (Yi Gang) заявил в прошлом месяце, что на сегодняшний день с использованием цифровой валюты Китая было потрачено более 2 миллиардов юаней в рамках 4 миллионв отдельных транзакций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1061
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »