Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Итоги недели: спекулятивная лихорадка

+2 -0
Аа +

Крипта обновила минимумы.

За последние семь дней капитализаций рынка криптовалют практически не изменилась, но при этом был достигнут новый годовой минимум в $189 млрд общей капитализации. Во второй половине недели произошел отскок, после которого совокупная стоимость всех цифровых активов находится у отметки $216 млрд:

При этом, биткойн был самой устойчивой криптовалютой, которая в очередной раз смогла удержать отметку $5800. Практически все альткойны, напротив, обновили минимумы, Ethereum хоть и восстановился до отметки $300, но все еще в минусе за неделю:

Наиболее сильные отскоки показали монеты с максимальными годовыми просадками (90%+): Ripple, NEO и Lisk. Также впечатляющий рост продемонстрировали VeСhain (+54%) и  Nano (+47%). Первый увеличил вознаграждение для мастер-узлов и ожидает air-drop токенов от Binance на примерно $4,2млн. Nano заявил, что их сеть достигла пиковой пропускной способности в 756 блоков/секунду, что не так много относительно некоторых более быстрых блокчейнов, но все же намного быстрее исторических показателей. Nano, однако, все еще ниже абсолютного максимума более чем в 10 раз.

Из новостей стоит отметить начало торговли Bitcoin Tracker One - ETN на биткойн. Этот аналог ETF также покупает биткойн по мере приобретения ETN инвесторами на бирже. В первые дни торговли объём составил около $5 млн, что почти в 5 раз меньше объёмов торговли Bitcoin Investment Trust и в 6 раз меньше объёмов торговли фьючерсами на CME. В целом активность торговли биткойн инструментами на классических биржах остается довольно скромной.

Также довольно интересен факт выпуска обзора развития блокчейн от Deloitte, который включает опрос более 1000 крупнейших компаний мира на тему будущего блокчейн технологий. Согласно ему 84% опрошенных считают, что блокчейн легко масштабируем и достигнет всеобщей адаптации, при этом 39% все же согласились с мнением, что блокчейн испытывает нездоровый ажиотаж (overhyped). При этом среди преимуществ новой технологии отмечают прежде всего скорость (32%), новые бизнес-модели(28%) и повышенную безопасность (21%). Основным же препятствием для больших инвестиций в блокчейн называют регуляторные сложности (39%) и адаптацию под существующую юридическую нормативную базу (37%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
176

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]