Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Инвесторы жаждут отчетов о прибыли на фоне опасений относительно экономического роста

Инвесторы с нетерпением ждут предстоящих квартальных результатов компаний США и прогнозов по восстановлению экономики во второй половине 2021 года, поскольку некоторые опасаются, что недавний бурный экономический рост уже начинает идти на убыль.

На этой неделе казначейские облигации США резко выросли на фоне опасений, что экономический рост может замедлиться во второй половине года, что приведет к снижению доходности до уровней, невиданных с февраля. На фондовом рынке произошла распродажа финансовых, энергетических и других так называемых акций стоимости, связанных с восстановлением.

Ожидается, что резкий скачок доходов во втором квартале станет пиком роста доходов в США и восстановлением после прошлогоднего обвала прибыли, вызванного пандемией. Согласно данным IBES от Refinitiv, прибыль S&P 500 выросла на 65,8% по сравнению с годом ранее.

Согласно данным IBES от Refinitiv, это будет самый большой процентный рост с четвертого квартала 2009 года после Великого финансового кризиса.

Начиная со вторника, отчеты о прибылях и убытках должны быть представлены JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America и другими крупными банками, которые откроют сезон квартальных результатов. Они могут дать первые подсказки инвесторам относительно экономической ситуации и перспективах фондового рынка.

Ожидается, что большинство крупных банков США сообщат о большом росте квартальной прибыли даже при падении торговой прибыли и остановке выручки из-за низких процентных ставок и слабого спроса.

Инвесторы также стремятся оценить, поддержит ли прибыль корпораций рост Уолл-стрит, поскольку индекс S&P 500 вырос примерно на 16% за год. Многие обозреватели рынка говорят, что ожидаемый рост прибыли в этом году является серьезной причиной высоких показателей рынка.

Тем не менее, более слабый, чем ожидалось, отчет на этой неделе о заявках на пособие по безработице в США и распространении коронавируса "Дельта" заставляет инвесторов задуматься по поводу возобновления экономического роста.

Многие инвесторы сохраняли оптимизм в отношении экономически чувствительных секторов, таких как энергетика, финансы и промышленность, которые считаются стоимостными сделками из-за многолетнего отставания. Индекс S&P 500 (.RLV), отражающий динамику акций стоимости, за неделю снизился. За тот же период индекс S&P 500 (.RLG), отражающий динамику акций роста, вырос, что отражает рост акций технологических компаний, которому способствовало падение доходности эталонных 10-летних облигаций.

Гэри Брэдшоу (Gary Bradshaw), портфельный менеджер Hodges Capital Management из Далласа в Техасе, фаворитами которого выступают предприятия в сфере энергетики, материалов, ресторанов и некоторых компаний в области розничной торговли, сказал, что, хотя картина не идеальна для всех компаний, сезон отчетности должен подтвердить силу экономики.

«Это не на 100% радужно», - сказал он, но «мы ожидаем, что прибыль будет чрезвычайно высокой, поэтому мы с оптимизмом смотрим на рынок».

По данным Refinitiv, в отраслях, связанных с промышленностью, потребительскими товарами, энергетикой и материалами наибольший прирост прибыли по сравнению с прошлым годом ожидается в промышленности (.SPLRCI), которая, согласно данным Refinitiv, увеличилась более чем на 500%.

Оценка прибыли за второй квартал, вероятно, все еще занижена, написал на этой неделе Николас Колас (Nicholas Colas), соучредитель DataTrek Research.

В результате оценки на 2021 год в целом и на 2022 год «должны продолжать расти по мере того, как мы получим финансовые отчеты за второй квартал», и это может дать инвесторам больше уверенности в том, что прибыль должна поддержать рынок в следующем году, написал он.

Также в центре внимания будет то, какие меры предпринимают компании, чтобы избежать роста цен, сказал Самир Самана (Sameer Samana), старший стратег по глобальным рынкам из Wells Fargo Investment Institute. Признаки этого давления появились в экономических данных за последние месяцы.

Другие компании, которые должны отчитаться на следующей неделе, включают Delta Air Lines, UnitedHealth Group и Kansas City Southern.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wall St Week Ahead Investors eager for earnings amid growth concerns (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »