Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Инвесторы все больше опасаются инфляционных рисков

Инфляция все больше волнует участников рынка в наши дни. Зарплаты и потребительские цены растут, а инвесторы опасаются, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки быстрее, чем ожидалось, чтобы сдержать инфляцию.

Индекс S&P 500 упал более чем на 2% за последнюю неделю, а индекс Nasdaq потерял 4%, даже несмотря на то, что акции вчера демонстрировали рост. 

Эксперты говорят, что есть несколько вариантов для инвесторов, желающих застраховаться от повышения цен.

Классический выбор – золото, которое часто рассматривается инвесторами как средство защиты своих портфелей от инфляции. Драгметалл на этой неделе упал не так сильно, как акции. Это может быть признаком того, что золото будет продолжать держаться лучше, чем остальная часть рынка, если инфляция будет оставаться проблемой, что, по мнению некоторых экспертов, весьма вероятно.

«Я не думаю, что это временное явление. ФРС, вероятно, придется повысить ставки раньше, чем планировалось», - сказала Мишель Коннелл, владелица Portia Capital Management.

И если это произойдет, то, по мнению Коннелл, инвесторам разумнее обратить внимание на акции банков, которые будут приносить больший процентный доход по мере роста ставок по кредитам, а также на рынок недвижимости.

«Финансовые показатели данного сегмента имеют больше преимуществ, и некоторые секторы недвижимости по-прежнему выглядят хорошо», - сказала она, отметив, что инвестиционные трасты по недвижимости (REITs), которые владеют жилыми домами, центрами хранения данных и вышками сотовой связи, могут хорошо заработать, даже если ставки поднимутся, так как больше людей могут смотреть на аренду, а не на покупку, к тому же, федеральное правительство намерено тратить больше на инфраструктуру.

«В США по-прежнему ощущается нехватка жилья. Застройщики сейчас не особо активны, но могут предложить возможности для покупки в ближайшие несколько месяцев», - написал в своем блоге Дэвид Рассел, вице-президент по рыночному анализу TradeStation Group.

Рассел добавил, что распродажа таких высокотехнологичных акций, как Apple и Facebook, может быть преувеличена, учитывая, что обе компании по-прежнему являются лидерами рынка, которые должны публиковать большой рост доходов независимо от того, что происходит с инфляцией.

Эксперты также заявили, что инвесторы должны начать скупать активы в тех секторах фондового рынка, которые были отстающими в течение последних нескольких лет.

«Если вас беспокоит инфляция, думайте на международном уровне», - сказал Роджер Хьюинс, президент компании по управлению капиталом Team Hewins. Он сказал, что акции развивающихся рынков в некоторых ситуациях могут держать удар лучше, чем бумаги США.

Некоторые криптотрейдеры утверждают о том, что биткоин и другие криптовалюты являются аналогом золота в цифровом мире. Биткоин может быть хорошим хеджированием, утверждают они, потому что в отличие от других основных валют он не поддерживается центральным правительством.

Но проблема этих аргументов заключается в том, что происходящее с криптовалютой, часто бывает очень далеким от реальной экономики.

Облигации также не могут обеспечить большую защиту средств. Опасения по поводу роста доходности долгосрочных облигаций (даже если Федеральная резервная система оставит краткосрочные ставки близкими к нулю) угрожают нанести ущерб активам с фиксированным доходом.

«Пришло время инвесторам начать думать о том, как диверсифицировать свои портфели в случае устойчивой инфляции», - сказала Нэнси Дэвис, основатель Quadratic Capital Management и менеджер Quadratic Interest Rate Volatility and Inflation Hedge ETF.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- How investors can protect themselves from rising prices (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2598
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »