Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Инвестор Tesla прогнозирует доходы компании в размере 1 трлн долларов через 10 лет

Инвестор-миллиардер Рон Бэрон (Ron Baron) считает, что у Tesla есть потенциал, чтобы получать доходы не менее 1 трлн долларов через 10 лет и продолжать расти.

«Это еще не конец, и тогда - и сейчас, - заявил он. - С этого момента у нас будет много возможностей для роста».

Бэрон, чья одноименная инвестиционная компания владеет почти 1,63 млн акций Tesla, заявил, что Baron Capital не продаст ни одной акции компании. Недавний запуск Tesla, по его словам, является «только началом», поскольку он считает, что компания «может стать одной из крупнейших компаний в мире».

За последние шесть месяцев акции Tesla выросли почти на 220%, в том числе примерно на 86,5% в этом году. Рыночная капитализация компании сейчас составляет более 140 млрд долларов - почти в три раза больше, чем у General Motors, но ниже, чем у Toyota Motor, примерно на 227 млрд долларов.

Акции в понедельник подорожали на 19,9% до рекордных 780 долларов за акцию. Во вторник на премаркете акции выросли более чем на 15% до 900 долларов за акцию.

Крейг Ирвин (Craig Irwin), старший аналитик Roth Capital, считает, что в какой-то момент «включится реальность» для Tesla, поэтому его пронозная оценка акций- продавать и целевая цена $350.

Ирвин сказал, что Tesla - «хорошая компания» с «надежными» финансовыми показателями, однако, по его утверждению, традиционные автопроизводители в конечном итоге догонят калифорнийскую компанию.

«Это компания, которую ждет замедление продаж»,- считает Ирвин.

Несмотря на нестабильность акций и «некоторый урон, нанесенный самому себе» генеральным директором Tesla Илоном Маском, Бэрон подтвердил, что его вера в компанию «никогда не колебалась». Он сказал, что, если бы это зависело только от него, его компания купила бы еще больше акций Tesla.

Даже если акции Tesla вырастут больше $900 за акцию или ещё выше, Бэрон сказал, что не хотел бы, чтобы был проведено разделение акций: «Я не думаю, что это хорошая идея - сплит акций», - отметил он.

Бэрон сказал, что он удовлетворен, инвестируя в Tesla, даже если при этом много не зарабатывает, потому что он это делает для всего мира. Кроме того, инвестор указал на то, что эти акции всегда можно купить и продать.

По состоянию на конец понедельника доля Бэрона в акциях Tesla составила 1,3 млрд долларов. Он сказал, что скупал акции Tesla по средней цене 219 долларов за бумагу.

По данным S3 Partners, инвесторы, делающие ставки против роста акций Tesla, потеряли более $8 млрд с начала года, в том числе только в понедельник потери составили почти $2,5 млрд.

В 2018 году Бэрон попал в заголовки газет, заявив, что Tesla может принести доход в 1 трлн долларов к 2030 году. Доход Tesla в 2021 году составил $ 21,5 млрд против $11,8 млрд годом ранее. Выручка, как стало известно на прошлой неделе, составила $24,6 млрд  в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2855
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Китайский интернет-гигант Tencent хочет продавать технологии, которые, по словам компании, помогут иностранным автопроизводителям продавать автомобили на огромном китайском рынке электромобилей. Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии В воскресенье лидеры «Большой семерки» пообещали привлечь $600 млрд частных и государственных средств в течение пяти лет для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах и противодействия амбициозному многотриллионному проекту Китая «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »