Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке

Легенда хедж-фондов Дэвид Теппер считает, что Федеральная резервная система хорошо поработала, продемонстрировав, что политики "не спят за штурвалом".

В четверг утром глава Appaloosa Management сказал корреспонденту CNBC, что, несмотря на то, что ФРС сдвигает свой график повышения процентных ставок, фондовый рынок остается в порядке.

«Я думаю, что с фондовом рынком пока все в порядке», - сказал Дэвид Теппер (David Tepper).

Фьючерсы на Dow умеренно упали в четверг, через день после того, как средний показатель для 30 акций закрылся на 265 пунктов, или почти на 0,8%, поскольку ФРС указала на два повышения ставок в 2023 году. В марте они ожидали повышения ставок не ранее, чем до 2024 года. Среда, как и ожидалось, оставила ставки без изменений на уровне, близком к 0%, и не упомянула о корректировке масштабной программы покупки облигаций, принятой ФРС в помощь экономике из-за пандемии коронавируса .

В среду ФРС также повысила свою оценку инфляции до 3,4%, что на целый процентный пункт выше мартовского прогноза. Однако в политическом заявлении после июньской встречи по-прежнему утверждается, что инфляционное давление носит «временный характер», даже несмотря на то, что самые последние данные как по оптовым, так и по потребительским ценам показали, что темпы роста инфляции не наблюдались более чем за десять лет.

Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила в четверг утром, торгуясь на 1,57% в обе стороны. Доходность 10-летних облигаций, которая движется обратно пропорционально цене, была чуть ниже 1,5% за несколько мгновений до объявления ФРС.

Примерно за неделю до мартовского заседания ФРС Теппер сказал корреспонденту CNBC Джо Кернену, что было очень трудно сохранять медвежий настрой по акциям, и он думал, что распродажа казначейских облигаций, которая привела к повышению ставок, скорее всего, закончилась.

Три месяца спустя оказалось, что он был прав по обоим пунктам. Доходность облигаций находилась в пределах торгового диапазона, а в понедельник индексы S&P 500 и Nasdaq закрылись на рекордных отметках. По состоянию на конец среды эти фондовые индексы все еще находились менее чем на 1% от их максимумов. Индекс Dow отклонился более чем на 2% от своего последнего рекордного закрытия в начале мая.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Billionaire investor David Tepper says ‘the stock market is still fine’ after Fed announcements (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Ожидания по спросу на инвестиционное золото оказались завышенными Ожидания по спросу на инвестиционное золото оказались завышенными Ежеквартальный спрос на инвестиционное золото в России подскочил в 4,6 раза – на фоне отмены НДС. Между тем ожидания, что за весь 2022 год будет реализовано 50 тонн металла, оказались завышенными почти в два раза. Аналитики также не рассчитывают на оживление цен в третьем квартале.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »