Вторник, 20.10.2020
×
Дефицит бюджета США увеличился в 3,2 раза. ВВП КНР вырос на 4,9%. Выборы в США: проголосовало 28 млн

Инвестирующие в Китай фонды ставят на волатильность рынка

Инвесторы делают ставку на нестабильность рынков до конца президентских выборов в США и стремятся защитить свои активы от охлаждения китайско-американских отношений.

Управляющие глобальными фондами отказываются от акций китайских компаний, котирующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, в пользу компаний, зарегистрированных в Гонконге, чтобы упредить риски делистинга, поскольку и демократ Джо Байден, и президент-республиканец Дональд Трамп обещают жесткую позицию в отношении Пекина.

Валютные инвесторы обеспокоены тем, что юань, колеблющийся около 16-месячных максимумов, предпочтет победу Байдена и более спокойный тон дипломатии, который может быстро ослабнуть, если победит Трамп.

Их ставки ориентированы не столько на результат, сколько на то, чего большинство ожидает от периода “американских горок”, по крайней мере, вплоть до дня голосования 3 ноября.

«Неважно, будет ли избран Байден или Трамп. Двухпартийный консенсус в отношении Китая будет жестким», - сказал Чен Цзябэн, управляющий фондом Xiamen Portfolio Management Co, который помогает инвесторам распределять активы через фонды.

«Мы не будем делать ставку на направление. Мы сделаем ставку на более высокую волатильность», - сказал он.

Чен выделяет около 30-40% своего портфеля фондам с опционами и стратегиями торговли фьючерсами, которые могут получать прибыль от резких колебаний базовых активов.

Увеличение вдвое объема опционных контрактов на фондовые индексы, торгуемые на Шанхайской фондовой бирже в июле, которые превосходят даже мартовский пик в разгар паники из-за коронавируса, плюс большие объемы в августе - показывают, что Чен не одинок в своих устремлениях.

Адам Кунс, управляющий портфелем Winthrop Capital Management из Индианаполиса, планирует перевести свою долю в Alibaba с нью-йоркской биржи в Гонконг в качестве «защитного шага», хотя он считает, что делистинг в США маловероятен.

Даже акции Tencent, зарегистрированные в Гонконге, пострадали от запрета Трампа на скачивание в США популярного приложения WeChat.

Отсутствие динамики на китайских фондовых рынках, которые в последние недели двигались в боковом тренде в зоне .SSEC в Шанхае и снижались в зоне .HSI в Гонконге, свидетельствует о скрытых изменениях.

«Это затишье перед бурей», - сказал Аллен Мо, директор по инвестициям Ming Yue Asset, китайского хедж-фонда, который, как и Xiamen Чена, использует деривативы, чтобы делать ставки на волатильность.

По его словам, «умные деньги» в Китае уже уходят из акций.

Политика по отношению к Китаю - главный вопрос предвыборных кампаний, который регулярно поднимается обоими кандидатами. Как ожидается, эта тема будет обсуждаться в трех запланированных теледебатах, которые начнутся 29 сентября.

Безусловно, некоторые управляющие фондами считают, что риторика кампании и исход выборов мало что значат для долгосрочных тенденций, лежащих в основе их инвестиций в Китай.

«Мы много инвестировали и наблюдаем рост экономики Китая, - сказал Сэм Лекорну, исполнительный директор Stonehorn Global Partners в Гонконге. - Мы видим потенциал роста рынков, поскольку в системе имеется достаточная ликвидность, а центральные банки продолжают снижать реальные ставки».

Тем не менее, китайские быки пока сдерживаются.

«Клиенты очень, очень обеспокоены предстоящими 50 днями, которые я считаю очень и очень коварными», - сказал Дэвис Холл, глава отдела рынков капитала в Азии в Indosuez Wealth Management.

«Похоже, что доллар/юань отражает вероятность победы Байдена», - сказал он.

«Что будет, если мы этого не получим? Мы могли бы немедленно вернуть большую часть этого текущего шага», - сказал он, посоветовав инвесторам, имеющим длинные позиции по юаню, сократить свои позиции в целях безопасности.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »