Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Goldman Sachs снизил прогноз цен на Apple TV+

+5 -0
Аа +

Акции Apple упали в пятницу после того, как аналитики Goldman Sachs снизили прогноз цен корпорации на фоне опасений, что пробная версия Apple TV+ ударит по доходам.

Аналитик Goldman Род Холл уменьшил свою целевую цену до 165 долларов за акцию с предыдущего уровня 187 долларов, утверждая, что бесплатный период телевизионного сервиса компании приведет к снижению передней маржи и нанесет ущерб валовой прибыли группы, а также прибыли на акцию в следующем году.

«По сути, метод бухгалтерского учета Apple перемещает доходы от аппаратного обеспечения в сервисы, даже если клиенты не воспринимают себя как платящих за TV+», - написал Холл. 

«Хотя это может показаться удобным для линейки доходов от услуг Apple, это одинаково неудобно как для очевидных аппаратных ASPs, так и для маржи в высоких кварталах продаж», - считает аналитик.

Goldman не обвиняет Apple в неправильном учете, но считает, что в результате этой бесплатной пробной версии пострадает рентабельность оборудования, что вызовет негативную реакцию инвесторов.

Холл объяснил, что Apple ранее использовала “очень похожий подход” к своим методам учета для так называемых “встроенных сервисов”, таких как Apple Maps и ее искусственный помощник Siri. Аналитик Goldman ожидает, что доходы от бесплатной пробной версии TV+ добавят 25% к вкладу в валовую маржу Apple, что из-за более низких доходов от продукта приведет “к отрицательному расчетному воздействию на EPS в размере 16%” за первый квартал 2020 финансового года.

На фоне данных новостей акции Apple просели на 1,7% к середине торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
333

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]