Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Goldman Sachs разработал новый план на период торговой войны

+2 -0
Аа +

Инвестиционный банк Goldman Sachs подготовил стратегию для ведения бизнеса во время торгового конфликта между США и Китаем. План предполагает покупку акций таких компаний, как Microsoft, Amazon, Google и J.P. Morgan Chase.

«Акции сервисов менее подвержены торговому конфликту, поскольку имеют более низкие затраты на поставки из-за рубежа, а также меньший объем продаж за пределами США, чем товарные компании», - сказал главный аналитик по акциям американских компаний Goldman Sachs Дэвид Костин.

Торговая война между США и Китаем обострилась в последние недели после неожиданного объявления Дональдом Трампом 10-процентных тарифов на оставшиеся 300 миллиардов долларов в китайском импорте, которые обошлись без пошлин. 5 августа фондовые рынки пережили худший день в году, после того как Китай допустил ослабление своей национальной валюты, перешагнув порог в 7 юаней за доллар, а также заявил о прекращении импорта сельскохозяйственной продукции из США.

По словам Костина, сервисные акции, включая Facebook и Verizon, демонстрируют быстрый рост продаж и прибыли, а также более стабильную маржу, чем товарные компании. Акции сервисов опередили поставщиков товаров на 530 базисных пунктов в 2019 году и на 150 базисных пунктов в третьем квартале.

Goldman Sachs в воскресенье сократил свой прогноз роста на четвертый квартал до 1,8%. Компания признала, что на решение повлияли опасения по поводу возможного глобального экономического спада, вызванного торговой войной.

По сообщению CNBC, главный экономист США Goldman Sachs Ян Хациус заявил, что банк ожидает гораздо большего воздействия от торгового конфликта, поскольку напряженность между Китаем и США обострилась.

«Основным мотивом столь скромного прогноза является то, что теперь мы учитываем оценку влияния настроений, неопределенности и реакцию финансовых рынков на последние торговые новости», - сказал Хациус.

Экономические аналитики ожидают дальнейшего снижения потребительских расходов в Китае на протяжении всего года. Замедление потребления в стране эксперты объяснили результатом сокращения инвестиций в производство.

Многие аналитики не одобряют тактику Трампа в торговой войне. В частности, профессор и директор Центра устойчивого развития при Колумбийском университете Джеффри Сакс отметил, что стратегии Трампа являются формой «экономических манипуляций».

Сакс пояснил, что вопреки утверждениям Трампа и Вашингтона о том, что Китай является «валютным манипулятором», причина, по которой страна допустила обесценивание юаня, заключается в том, что Пекин ищет пути стабилизации роста страны, несмотря на продолжающиеся атаки со стороны США.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Goldman has a new strategy for beating the market during the trade war
Goldman Sachs Makes Unsurprising Move Amid Recession Talks

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономисты в США предсказывают рецессию в 2021 году Экономисты в США предсказывают рецессию в 2021 году Ряд американских бизнесменов и экономистов всерьез обеспокоены экономической политикой Дональда Трампа и прогнозируют рецессию к концу 2021 года. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]