Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Фьючерсы на Dow выросли из-за успехов Байдена

Фьючерсы на американские фондовые индексы показали на более высокий уровень открытия торгов в среду

Предварительные результаты голосования в супер-вторник показали, что бывший вице-президент Джо Байден одержал ключевые победы и заверил инвесторов о том, что он лучший кандидат в демократическом пуле.

Утром в среду фьючерсы на Dow Jones Industrial Average показали рост около 500 пунктов на открытии. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 также указали на солидный прирост стоимости акций на открытии.

Успех Байдена на ранних этапах голосования во вторник, похоже, поддержал цены фьючерсов на акции США, так как бывший вице-президент продемонстрировал волну побед в ключевых южных штатах, включая Вирджинию, Северную Каролину и Арканзас. На сегодняшний день NBC News прогнозирует, что общее число делегатов Байдена составляет 453, что опережает общее число вермонтских сенаторов Берни Сандерса в 373. Чтобы победить в номинации, кандидат от демократов должен получить поддержку от большинства объявленных делегатов - не менее 1 991 от общего числа 3 979 объявленных делегатов.

«Мы считаем, что фондовый рынок напуган снижением ожиданий переизбрания Трампа, а также ростом Сандерса в начале 2020 года», - написал глава RBC Capital Markets по стратегии в области акций Лори Кальвашина, комментируя турбулентность рынка в течение последних недель.

Кальвашина написала, что, если Байден докажет, что он может представлять серьезную угрозу для Сандерса в супер-вторник, отрасли, которые оказались под давлением во время недавнего роста сенатора Вермонта (например, здравоохранение), могут увидеть позитивные сдвиги в среду.

«Если супер-вторник будет удачным для Байдена, области с наиболее негативными оценками могут испытать некоторое облегчение. Мы думаем, что это особенно верно для здравоохранения, где показатели в течение некоторого времени соотносились с шансами Байдена», - написала она.

Превосходство Байдена, похоже, также способствовало росту акций таких медицинских компаний, как UnitedHealth, один из крупнейших медицинских страховщиков в Соединенных Штатах.

Акции выросли более чем на 4% в расширенных торгах во вторник вечером.

Инвесторам нравится Байден за его умеренную тактику в отличие от более прогрессивной политики сенаторов Берни Сандерса и Элизабет Уоррен. Некоторые из них, такие как генеральный директор Ritholtz Wealth Management Джош Браун, писали, что инвесторы могут быть рады видеть у руля как Байдена, так и Уоррен.

Уоррен, бывшая профессор юридической школы, которая специализировалась на законодательстве о банкротстве, не является фаворитом на Уолл-стрит, поскольку она предлагает детальные планы по разделению крупных банков и технологических компаний, а также повышению налогов.

«Акции будут еще более чувствительными к приближающимся уступкам Уоррен, чем к большому показу Байдена, - написал Браун. - Игроки с Уолл-стрит всегда тайно боялись ее больше, чем кто-либо другой, учитывая ее экспертизу».

Торги во вторник ознаменовались еще одной волатильной сессией для инвесторов в США после того, как Федеральный резерв объявил об экстренном снижении процентной ставки, чтобы помочь успокоить инвесторов, обеспокоенных экономическими последствиями коронавируса.

Решение о снижении ставок на половину процентного пункта было принято за две недели до следующего запланированного заседания ФРС. Эта мера отражает убеждение центрального банка в том, что быстрые действия будут наиболее эффективными для борьбы с ослабляющим экономику воздействием вируса.

Чрезвычайное сокращение ставки ФРС было первым таким экстренным действием, которое произошло между запланированными заседаниями, со времен финансового кризиса.

Хотя акции первоначально торговались выше, Dow, S&P 500 и Nasdaq Composite полностью изменили курс, чтобы завершить сессию вторника заметно ниже уровня открытия. Индекс Dow упал более чем на 780 пунктов, или на 2,9%, а S&P 500 упал на 2,8%, оба индекса вернулись к коррекции.

Инвесторы, в свою очередь, нагружены казначейскими облигациями США, которые впервые опустились до уровня 10-летней доходности ниже 1%. Золото, тем временем, подскочило на 2,9%, до $1644,40 за унцию. Доходность облигаций падает по мере роста цен.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Dow futures are set to pop 500 points as Biden scores an early lead on Super Tuesday (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2070
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »