Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Фьючерсы на Dow потеряли 380 пунктов после ответных мер Китая

+3 -0
Аа +

Фьючерсы на американские акции резко снизились в понедельник после эскалации торговой войны между крупнейшими экономиками мира. Китай принял ответные меры против последнего шага со стороны США.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 380 пунктов при открытии. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 также резко снизились.

Промышленные лидеры Caterpillar и Boeing упали на премаркете на 2,2% и 1,9% соответственно. Акции Apple Inc снизились на 2,5% на премаркете, так как аналитики ожидали, что новые предложенные тарифы повредят спросу на его флагманский iPhone, в то время как акции производителей микросхем Advanced Micro Devices Inc, Nvidia Corp, Micron Technology Inc и Intel Corp подешевели на 1,4%-3,4%. Бумаги Facebook Inc, Amazon.com Inc, Netflix Inc и Google Alphabet Inc потеряли от 1,7% до 2,3% своей стоимости.

Китай, который всегда жестко контролировал свою валюту юань, позволил ему упасть до самого низкого уровня по отношению к доллару за более чем десятилетие. Юань снизился ниже 7 за доллар США и торгуется на уровне 7.04. Это является признаком того, что Пекин готов мириться с еще большей слабостью валюты, что может работать на разжигание торгового конфликта с Соединенными Штатами.

Bloomberg News также сообщило, что Китай попросил государственные компании приостановить импорт сельскохозяйственной продукции в США.

Эти шаги были предприняты после того, как президент США Дональд Трамп объявил на прошлой неделе, что США введут 10-процентный тариф на китайский импорт на сумму 300 миллиардов долларов. Тариф вступит в силу 1 сентября. Заявление Трампа прозвучало после того, как официальные представители Китая и США обсудили вопросы торговли в начале прошлой недели, когда две страны попытались возобновить переговоры.

Эта новость подтолкнула S&P 500 к худшим недельным показателям за год. S&P 500 упал на 31% на прошлой неделе. У Dow на прошлой неделе было второе по величине недельное падение за 2019 год, индекс упал на 2,6%.

В понедельник на фоне неопределенности инвесторы бросились в традиционные убежища, такие как казначейские облигации и золото. Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,77% и достигла самого низкого уровня с ноября 2016 года. Фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре выросли на 1,1% до 1473 долларов за унцию.

Европейские акции также обвалились. Индекс Stoxx 600 снизился на 2%. Немецкий Dax упал на 1,8%, в то время как французский CAC 40 откатился на 2,2%.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Wall Street headed lower as yuan slide deepens trade fears
Dow futures drop 380 points after China retaliates, escalating trade war

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]