Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ФРС поддержала покупателей акций и возвращает давление на доллар

+1 -0
Аа +

На мировых рынках вновь проявляется осторожный спрос на рисковые активы после комментариев членов Федрезевра, которым удалось приглушить инфляционные страхи.

Ключевые индексы в Штатах и за их пределами цепляются за бычий тренд. Вчера вечером мы увидели повышение спроса вблизи важных уровней поддержки, и эта тенденция сохраняется в пятницу утром.

В свою очередь, застопорилось восстановление доллара, в пятницу он незначительно теряет позиции. Заверения в сохранении мягкой монетарной политики и толерантность к повышенной инфляции – значимый фактор давления на американскую валюту. Рынки будут искать способы сохранения капитала от обесценения из-за инфляции.

Как и следовало ожидать, в ФРС разъясняют рынкам, что всплеск вызван разовыми и промежуточными факторами, несмотря на рост выше целевых 2%. Это очень кстати вписывается в обновленную стратегию, которой удалось формализовать толерантность к возвращению докризисных уровней.

О временном характере инфляции мы говорили ранее, указывая, что ее драйвером стал всплеск цен на подержанные авто и транспортные услуги. Хотя общие инфляционные показатели могут напугать розничных инвесторов, фонды и профессиональные игроки использовали импульс снижения для покупок.

В начале дня в пятницу DXY, индекс доллара к корзине из 6-ти наиболее популярных мировых валют, теряет 0.2% до 90.50, но остается на 0.5% выше минимумов недели – времени, когда стартовала последняя распродажа на фондовых рынках.

Со стороны теханализа, трейдерам в ближайшие дни стоит уделить внимание ретесту области 89–90, минимумов этого года. Провал ниже станет прологом к следующей главе снижения доллара в рамках глобального тренда 2020 года после коррекционного отката в январе-марте.

Техническая картина на фондовых рынках пока однозначно на стороне быков и способствует давлению на доллар. Nasdaq100 получил поддержку от ФРС и покупателей на спаде к поддержке восходящего канала, действующего с сентября.

Dow Jones 30 отпрыгнул после внутридневного касания 50-дневной скользящей средней, как он это делал ранее в январе и марте. S&P500 также получил поддержку покупателей на спаде к 50-дневной средней, уже в четвертый раз в этом году. Такой же отскок от 50-дневной средней можно было наблюдать в DAX30 и FTSE100, продемонстрировавших внушительные развороты внутри дня.

О бычьих настроениях говорят заметно возросшие вчера торговые объемы на фондовых рынках. Они оказались самыми высокими с марта, превысив объемы периода распродажи ранее на неделе.

Среди сырьевых товаров стоит обратить внимание на золото и серебро, по которым преодоление недавних локальных максимумов на $1840 и $27.60 способно еще больше воодушевить быков на покупки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
716
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »