Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 29 ноября по 5 декабря 2021

+2 -0
Аа +

Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 29 ноября по 5 декабря.

Рассмотрим компании, которые будут отчитываться с 29 ноября по 5 декабря. Ожидаются отчеты от Аэрофлота, Sinovac Biotech, Salesforce, Zscaler, Hewlett Packard, Ozon, Snowflake, Crowdstrike Holdings, Okta, Marvell, Dollar General, Cooper и Bank Montreal.

Немного подробнее о некоторых из отчитывающихся эмитентов.

Аэрофлот (AFLT) – компания находится в частно-государственной собственности. Летом 2021 года эта бумага пыталась расти, но значительного успеха в этом не добилась. Сейчас акции компании снижаются на фоне обострения эпидемиологической ситуации в мире и в России в частности. По мнению аналитиков, отступление пандемии коронавируса будет толкать ее акции вверх. Учитывая нарастающие темпы всеобщей вакцинации, перспективы Аэрофлота выглядят вполне оптимистично. На фоне восстановления объема внутренних перевозок Аэрофлота отмечается также и постепенное восстановление международных перевозок. Были добавлены рейсы на Сейшелы к уже существующим рейсам в такие направления, как страны бывшего СССР, Южная Корея, Япония, Финляндия и др.

На внутреннем рынке Аэрофлот занимает долю в 41%, поэтому может рассчитывать на лучшие перспективы среди остальных российских компаний.

Sinovac Biotech Ltd. (SVA) – китайская биофармацевтическая компания, которая занимается исследованием, разработкой, производством и продажей вакцин. В 3-м квартале 2021 года эмитент заявил о росте прибыли, которая составила $0,04 на акцию, или $2,3 млн, что является значительным прогрессом, если сравнивать с показателями 2-го квартала, когда у компании был убыток в размере $0,05 на акцию, или $3 млн. За отчетный период выручка выросла на 54,5% в годовом исчислении до $22,08 млн.

В августе 2021 года компания Sinovac была выбран Пекинским бюро здравоохранения в качестве одного из четырех поставщиков вакцины от сезонного гриппа. Sinovac также был выбран Центром по контролю и профилактике заболеваний Цзянсу в качестве поставщика инактивированной вакцины против гепатита А для детей.

Принимая во внимание высокий спрос на фармацевтическую продукцию, аналитики дают положительный прогноз по этой бумаге.

Dollar General (DG) – крупнейшая сеть дисконтных магазинов в США, которая состоит из более чем 17 000 магазинов, где можно найти товары повседневного спроса по цене менее $5. Во время пандемии коронавируса эмитент пережил резкий рост. Сейчас спрос на услуги Dollar General остается высоким несмотря на то, что благодаря вакцинации люди возвращаются от онлайн-покупок к привычным походам в магазин.

Большая часть магазинов эмитента находятся в городах с небольшим населением, что дает компании преимущество перед крупными гигантами, которым невыгодно открываться в столь малых населённых пунктах. Открытие магазинов в этих отдаленных городах также обходится дешевле, как и их обслуживание. Чистая прибыль Dollar General за последнее десятилетие выросла на 336%.

Руководство Dollar General планирует в 2022 году открытие 1050 новых магазинов. Эмитент также выплачивает дивиденды, постоянно осуществляет обратный выкуп акций и торгуется с приемлемой 21-кратной форвардной прибылью. По мнению аналитиков, этому колоссу не грозят экономические кризисы, и ждет его только рост.

Zscaler (ZS) – компания предлагает решения в этой сфере в виде своей платформы безопасного доступа. В нее входит 150 глобальных центров для обработки данных. Платформа обеспечивает облачные услуги и услуги кибербезопасности. Благодаря масштабности, компании удалось достичь высокой производительности, что помогает быстро и эффективно выявлять киберугрозы. У Zscaler есть важное преимущество – на этом пути компания является первопроходцем.

У компании есть перспективы для роста. Размер ее адресного рынка оценивается в $72 млрд. Недавно был запущен продукт Zscaler Cloud Protection, позволяющий расширить в общедоступном облаке на рабочие нагрузки безопасность с нулевым доверием.

По мнению Gartner, к 2025 году у 60% компаний будут планы внедрения SASE, хотя в 2020 году эта цифра достигала всего 10%. Это способно существенно подстегнуть рыночную доходность, что говорит в пользу присутствия акции в портфеле.

Salesforce (CRM) – компания занимается поставкой программных решений CRM, управляющих взаимоотношениями с клиентами – Salesforce.com. Такие решения необходимы для предприятий, которые ориентируются на клиентов. Они позволяют улучшить существующие отношения между ними и компанией, что в будущем поможет увеличить продажи.

С помощью CRM можно не только влиять на отношения с клиентами, но и получать информацию о них в реальном времени, а также работать над маркетинговыми компаниями, обслуживанием, анализировать потенциальных клиентов, готовых приобрести новый продукт или услугу.

По мнению аналитиков, объем продаж таких программ в середине десятилетия вырастет как минимум на двузначный процент.

Преимуществом компании Salesforce является то, что сегодня она безусловный лидер сегмента CRM. Согласно IDC, глобальные расходы на CRM в 2021 году составили 19,5%. Вряд ли в ближайшее время компания столкнется с сильным конкурентом.

Кроме того, Salesforce активно стремится приобретать другие компании. Ее генеральный директор Марк Бениофф занимается построением экосистемы и расширением на малый и средний бизнес ее потенциальной базы пользователей.

Благодаря недавнему приобретению Slack Technologies и чуть ранее Tableau и MuleSoft, компании удалось этого достичь.

По прогнозам аналитиков CNN стоит ждать рост этой бумаги в ближайшее время.

Snowflake (SNOW) – сфера деятельности компании лежит в сфере хранения данных на основе облачных вычислений. Ее хранилища не только хранят информацию, но и позволяют ее анализировать. С помощью платформы Snowflake пользователи могут решать самые разные задачи. От других аналогичных компаний Snowflake отличается методом, как она зарабатывает деньги. Если другие используют подписку, то Snowflake предпочитает получать с клиента оплату за объем данных, хранящихся на ее платформе. Можно сказать, что такой подход для клиентов более привлекателен, поскольку в 2021 году продажи компании выросли до $592 млн.

В числе партнеров Snowflake – Salesforce, ее главный партнер в сфере маркетинга. Также она сотрудничает с Deloitte, оказывающей консалтинговые услуги, и Informatica, работающей в сфере IT.

Аналитики Уолл-стрит смотрят на компанию с оптимизмом, учитывая, что ее годовой доход практически достиг $1 млрд. Для компаний сегмента облачных услуг это значимый показатель. Кроме того, в компании уверены, что число клиентов с выручкой, превышающей $1 млн, будет расти.

Marvell Technology Group (MRVL) – эта американская компания производит память, микроконтроллеры, а также телекоммуникационное оборудование. В 2021 году ее бумаги рынок принимает с оптимизмом, учитывая рост спроса на чипы, использующиеся для передовых технологий. В их числе облачные вычисления и сети 5G.

Росту акций способствовали оценки аналитиков, которые были даны по результатам выступления руководства Marvell Technology Group на «Дне инвестора». В ходе выступления были озвучены данные по прибыли и выручке.

В компании прогнозируют, что в долгосрочной перспективе рост выручки составит 10-15%. Вырастет также и долгосрочная валовая прибыль, достигнув 64-66%. В прошлом году она составляла 63-65%.

Учитывая рост спроса на полупроводники, можно прогнозировать стремительный рост доходов эмитента. В этой связи наиболее перспективным выглядит автомобильный рынок. Здесь продажа чипов может принести компании около $1 млрд. Планируется, что выручка Marvell Technology Group от автомобильной промышленности в 2022 году будет в семь раз больше, чем годом ранее.

 

Дивиденды недели

Помимо квартальных отчётов, на следующей неделе ряд эмитентов выплачивает дивиденды:

29 ноября – Agree Realty, Allstate, Amerigo Resources, Ammo, Aramark Holdings, Barrick Gold, Cameco, Chase, Dolby Labs, Energizer, Kingstone.

30 ноября – McDonald’s, Lockheed Martin, Ashland Global, Atlanticus Holdings, Avery Dennison, Avnet, Big 5, Bruker, Carter’s, Christian Dior, Coca-Cola, eBay, Element Solutions, Everest, Louis Vuitton, Manchester United.

1 декабря – CompX, Goldman Sachs, Home Depot, NVIDIA, Qualcomm, Rocky Brands, Valhi, Whitestone.

2 декабря – Aberdeen Standard, Acushnet Holdings, Anthem, Bellway, Clinigen, Devro, Genuine Parts, Imperial Oil, Michelmersh Brick, PepsiCo, Royal Mail, Westwood.

3 декабря – Capital City Bank, Coloplast, Insperity, Nike, Old Republic, UnitedHealth, Universal Logistics.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »