Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 14 по 20 марта 2022

- -
Аа +

Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 14 по 20 марта 2022.

Рынки находятся в красной зоне. Надежда на то, что Украина и Россия найдут точку соприкосновения, не реализовалась, новый раунд переговоров оказался безрезультатным, цены на сырье достигли новых максимумов. В четверг в США вышел отчёт по инфляции. Ожидаемо он показал продолжение её роста, и, скорее всего, это еще не предел. Ключевым событием для фондового рынка на новой неделе станет принятие 16 марта решения по процентной ставке ФРС.

На следующей неделе отчитаются следующие компании: Abcam (ABCA), Vail Resorts (MTN), Dlocal (DLO), Luckin Coffee (LKNCY), Claros Mortgage Trust (CMTG), Merus (MRUS), Crawford&Co (CRDa), Boxed (BOXD), Boxwood Merger (ATCX), BMW (BMWG), Citizens (CIA), Natural Gas Services (NGS), US Gold (USAU), FedEx (FDX), Dollar General (DG), Commercial Metals (CMC), Canadian Solar Inc (CSIQ), Archaea Energy (LFG), Oxford BioMedica (OXB), GreenTree Hospitality (GHG), Ideal Power Inc (IPWR), Galmed Pharma (GLMD), Silence Therapeutics (SLN), ContourGlobal (GLO), Applied Therapeutics (APLT), Biosig Tech (BSGM), Erin Energy (ERINQ).

Vail Resorts, Inc. (MTN) – холдинг занимается эксплуатацией горных курортов. Компания работает по следующим направлениям: горы, жилье и недвижимость. Последние два года для компании стали одними из лучших по посещениям за всю ее историю. За это время на курортах компании побывало 59 миллионов человек. Благодаря сокращению количества курортов в Северной Америке компания увеличила стоимость своих услуг. Средняя цена однодневного билета на главный курорт Vail Resorts выросла с $92 в 2007 году до $219 в сезоне 2022 года. Учитывая инфляцию, полагаем, что стоимость билетов продолжит расти.

Благодаря приобретению новых курортов и модернизации старых, эмитент обеспечил себе рост на ближайшие годы. Акции Vail Resorts не из дешевых. Соотношение цены к прибыли равняется 92, а дивидендная доходности равняется 1,1%. Тем не менее, их можно рассмотреть для инвестиции, так как бизнес имеет потенциал роста.

DLocal (DLO) – уругвайская финтех-компания с рыночной капитализацией в районе $10 млрд., на бирже с 2021 году, поэтому у нас мало публичной истории, что затрудняет ее анализ. Тем не менее, рост продаж DLocal вызывает позитивные оценки персспектив компании и делает эту бумагу привлекательной для покупки уже сейчас.

DLocal занимается трансграничными платежами, которые соединяют мировых продавцов с развивающимися рынками. Эмитент работает в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке. Клиенты компании могут принимать платежи, отправлять выплаты и производить расчеты по всему миру. Крупные бренды, такие как Nike и Amazon, уже используют DLocal для проникновения на развивающиеся рынки.

Выручка эмитента в 3-м квартале 2021 года выросла на 130% и приблизилась к $70 млн. Общий объем платежей (TPV) за отчетный период достиг $1,8 млрд. Если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года, то показатель вырос на 217%. В 3-м квартале 2021 года эмитент вышел на рынок Таиланда и Сальвадора. В результате количество стран, где DLocal присутствует, достигло 32.

Несмотря на среднюю капитализацию, чистая прибыль эмитента составляет впечатляющие 29%. Компания получила $20 млн чистой прибыли в прошлом квартале. Этот показатель показал рост на 129% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Свободный денежный поток составил $67,5 млн.

Luckin Coffee (LKNCY) – китайская сеть кофеен, открылась в 2017 году. В 2019 году руководство Luckin подделало отчетность, за что было наказано регулятором и выплатила штраф в $300 млн. Вдобавок, компании пришлось пройти через многочисленные судебные процессы. В результате ее объявили банкротом, и руководство пришлось уйти. После этого компания реструктурировала бизнес, что улучшило дела эмитента.

Как считают в Quo Vadis Capital, Luckin выйдет из банкротства в первой половине 2022 года, после чего руководство вновь проведёт листинг, чтобы вернуться в NASDAQ. Листинг, скорее всего, пройдет в конце 2022 года.

Выручка в 3-м квартале 2021 года увеличилась на 106% и достигла $365 млн. Количество магазинов самообслуживания увеличилось на 6% до 4206. Несмотря на темпы роста, эмитент торгуется с мультипликатором P/S равным всего 2,4, что намного ниже, чем у Starbucks, стоимость которого в 3,9 раза превышает объем продаж.

FedEx (FDX) – 2021 год стал сплошным разочарованием для инвесторов этйо компании после стремительного роста 2020 года. В 2021 году акции показали слабый рост, и большую часть года оставались в руках продавцов, в то время как индекс S&P500 и акции UPS выросли примерно на 27% за тот же период.

Замедление роста произошло, так как компания не смогла преодолеть вызовы, с которыми она столкнулась во время пандемии. С одной стороны пандемия повысила спрос на доставку среди населения мира и помогла FedEx перейти к электронной коммерции, с другой стороны – в мире нарушились логистические цепочки и появились сложности с персоналом, что создало препятствия для развития эмитента. Особенно это стало ясно после сентябрьского квартального отчета.

FedEx понесла колоссальные убытки, которые превысили $450 млн. Причина – нехватка рабочих рук. У компании закончились кадры, и некому было работать. Чтобы сохранить персонал, который уже был, FedEx пришлось поднимать зарплату. К тому же, FedEx пришлось обращаться к другим компаниям, чтобы доставлять посылки вовремя.

На следующей неделе компания опубликует квартальный отчет. Эмитент в предыдущем отчете сохранил позитивную операционную динамику, несмотря на проблемы с персоналом. Выручка оказалась лучше прогноза, EPS превысила консенсус на 12,9. Вдобавок, в компании объявили об обратном выкупе акций на $5 млрд, что соответствует примерно 8% текущей рыночной капитализации компании.

В 2022 году FedEx стал решать проблемы прошлого года. Удалось решить проблему кадров, вдобавок компания расширила рабочие площади. Несмотря на растущую конкуренцию, эмитент рынок не сдает, пользуясь своим авиационным парком как стратегическим преимуществом.

Предстоящий отчет окажется в центре внимания, ведь если он выйдет позитивным, значит «черная полоса» для FedEx подошла к концу.

Dollar General (DG) – сеть универсальных магазинов, где можно найти недорогой товар для повседневных нужд. Компания работает во всех штатах США, и количество точек превышает 18000. Сеть магазинов Dollar General хорошо пережила пандемию. В условиях высокой безработицы люди стремились покупать продукты и вещи в дисконтных магазинах. В результате акции эмитента опередили в росте индекс S&P500 за 10-летний период, поднявшись на 669%. Ключом к успеху ритейлера стала его стратегия по открытию новых филиалов.

В 2022 финансовом году у Dollar General в планах открыть еще 1100 новых точек и утроить количество своих магазинов Opshelf, ориентированных на пригороды. Тем не менее, аналитики ожидают, что эмитент в отчете покажет снижение прибыли по сравнению с 2021 годом. Ожидается, что квартальная прибыль составит $2,56 на акцию, что представляет собой изменение в годовом исчислении на -2,3%. По прогнозам, выручка окажется на уровне $8,7 млрд, что на 3,3% больше, чем в предыдущем квартале.

Из-за чего случится снижение? Дело в инфляции, которая в США достигла заоблачного уровня. Сейчас инфляция растет из-за высоких цен на сырье, и она задела и цены на продукты питания. К сожалению, в дисконтных магазинах цены выросли даже больше, чем у в супермаркетах. Стоимость продуктов в магазинах Dollar General увеличилась на 14,3% по сравнению с 2021 годом и на 22,5% по сравнению с 2020 годом.

Дивиденды недели

Помимо квартальных отчётов, на следующей неделе ряд эмитентов выплачивает дивиденды:

14 марта – American Bank (AMBK), American Financial (AFG), Apollo Bancorp (APLO), Baraboo (BAOB), Broadridge (BR), Coca-Cola (KO), Digital (DLR), Gilead (GILD), Merck&Co (MRK), SCI (SCI), WWE (WWE).

15 марта – Allegion PLC (ALLE), Credit Suisse (CIK), Everest (RE), Mannatech (MTEX), Mercury General (MCY), News Corp (NWS), Xperi (XPER).

16 марта – Aarons (AAN), Bancroft (BCV), Citizens (CIZN), Gabelli (GLU), Hillenbrand (HI), ICE (ICE), Marten Transport (MRTN), Methanex (MEOH), Rayonier (RYN), Universal Display (OLED), Western Union (WU).

17 марта – Acco Brands (ACCO), Air Lease (AL), Alerus Fin (ALRS), Barrett (BBSI), Big Lots (BIG), Canadian Natural (CNQ), Colefax (CFX), Delaware Florida (VFL), Four Corners (FCNE), Prologis (PLD), Utah Medical (UTMD), Walmart (WMT), Weyco (WEYS).

18 марта – Albany (AIN), Dine Brands Global (DIN), Fortitude Gold (FTCO), Global Indemnity (GBLI), Newtek (NEWT), Tiptree (TIPT), Universal Health RI (UHT).

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »