Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Фондовые биржи США закрылись падением

Основные американские индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ по итогам минувших торгов потеряли свыше 1%. Поводом послужили слова председателя ФРС Джерома Пауэлла, который заявил о нежелании Федрезерва последовательно снижать ключевую ставку.

Dow Jones Industrial Average просел на 333,75 пункта (1,23%) - до 26864,27 пункта.

Standard & Poor's 500 сократился за день на 32,8 пункта (1,09%), составив 2980,38 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 98,19 пункта (1,19%) - до 8175,42 пункта.

Накануне ФРС приняла решение опустить ключевую ставку на 0,25% до 2%. Основной причиной стало намерение уровнять рост потребительских цен в стране до целевого показателя в 2%. Пауэлл отметил, что это не начало продолжительной серии снижения, и ставка в этом году может опуститься еще не более одного раза. Также было объявлено о досрочном завершении программы сокращения баланса.

Дональд Трамп написал в Твиттере, что разочарован действиями Федрезерва, а Пауэлл «подвел нас». При этом президент добавил, что, по крайней мере, ФРС прекратила программу количественного ужесточения.

По мнению начальника отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василия Карпунина, главным фактором для действий ФРС в будущем станет экономическая статистика страны.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Глобальная нехватка микрочипов начинает проявляться в реальном мире Глобальная нехватка микрочипов начинает проявляться в реальном мире Острота проблемы глобальной нехватки микросхем за последние несколько недель резко возросла, и теперь похоже, что это напрямую затронет миллионы людей. ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »