Пятница, 24.09.2021
×
JPMorgan дает взятки. Азию все сложнее прокормить. Швейцарские часы снова в тренде

Фонд Баффета скупает акции фармкомпаний

Berkshire Hathaway делает большую ставку на сектор здравоохранения на фоне того, как пандемия Covid-19 продолжает представлять серьезную угрозу для США.

Фонд Уоррена Баффета купил акции фармацевтических и биотехнологических компаний AbbVie, Bristol-Myers Squibb, Merck и Pfizer в третьем квартале.

У Pfizer в разработке перспективная вакцина от коронавируса, однако акции компании упали в понедельник после того, как Moderna объявила о прогрессе в своего собственного препарата.

Инвестиции в крупные фармацевтические компании также заслуживают внимания, учитывая, что Berkshire, Amazon и JPMorgan Chase в прошлом году запустили совместное предприятие здравоохранения Haven.

Фонд Баффета также приобрел новую долю в лидере беспроводной связи T-Mobil и продал свою часть бумаг в розничном гиганте Costco.

В августе Berkshire Hatahaway раскрыл информацию о покупке пакета бумаг горнодобывающей компании Barrick Gold. Баффет давно известен особым отношением к основному драгметаллу.

Однажды он написал в одном из своих ежегодных сообщений акционерам, что владеть золотом - все равно что иметь гигантский куб, который просто стоит и ничего не производит. Этот товар не приносит прибыли и дивидендов, но и риск потерь практически сведен к нулю.

Berkshire также недавно шокировал Уолл-Стрит, инвестировав в Snowflake перед ее IPO.

Berkshire в настоящее время является крупнейшим акционером Apple, хотя инвестиционный фонд сократил свою долю ее акций в третьем квартале. Баффет исторически не спешил признавать бумаги технологических компаний. Когда фонд все-таки приобретает доли в сегменте, то это, как правило, уже состоявшиеся гиганты рынка по типу Apple.

Например, Berkshire не инвестировал в Amazon вплоть до первого квартала 2019 года.

Фонд также увеличил свои вложения в розничную торговлю. В течение прошлого года Berkshire вошла в капитал продуктовой сети King Kroger и фабрики мебели RH.

В августе Berkshire объявил, что приобрел крупные доли в нескольких японских торговых конгломератах. Ранее этим летом фонд также обзавелся активами проекта по добыче природного газа у Dominion Energy почти за 10 млрд долларов.

Но Баффетт также быстро и избавлялся от бумаг, которые в последнее время стали сдавать позиции. Фонд сократил свою долю в Goldman Sachs.

Berkshire также продавал акции Wells Fargo и ликвидировал всю свою долю в четырех крупных авиакомпаниях - American, Delta, Southwest и United.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1708
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »