Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Аэрофлота" до "ВВ" с "ВВ-". Прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "В", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - улучшен до "ВВ" с "ВВ-".

"Повышение рейтингов отражает нашу переоценку прочности связей компанией и ее мажоритарного акционера Российской Федерации (рейтинг "ВВВ", прогноз - "стабильный")", - отмечается в сообщении.

Прогноз "стабильный" по рейтингам "Аэрофлота" отражает сильные позиции авиакомпании на внутреннем рынке, а также постепенное восстановление международных авиаперевозок с хорошей рентабельностью.

"Мы ожидаем, что маржа прибыли и кредитные показатели будут оставаться слабыми в 2021-2022 гг. перед тем, как улучшиться в 2023 году", - полагают аналитики агентства. По их оценкам, ликвидность авиаперевозчика останется достаточной для поддержания операций в 2021-2022 гг. при условии предоставления кредитных линий от крупных государственных банков и принятия мер по сохранению денежных средств (например, более медленное расширение авиапарка и отсутствие дивидендных выплат).

Fitch в своих оценках исходит из роста ВВП России на 4,3% по итогам текущего года и на 2,3% в 2022-2024 гг., инфляции в диапазоне 4-6% в 2021-2024 гг. Эксперты ожидают, что загруженность рейсов авиакомпании будет составлять около 80% в этом году и постепенно восстановится примерно до 82% к 2023 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »