Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

ЕС введет новые правила и штрафы для американских интернет-гигантов

Amazon, Apple, Facebook и Alphabet, возможно, придется изменить свою деловую практику в Европе или столкнуться с огромными штрафами в соответствии с новым проектом правил ЕС, который будет обнародован на днях.

Данные меры - самая серьезная попытка еврозоны обуздать мощь американских технологических гигантов, контролирующих базы данных и онлайн-платформы, на которые полагаются тысячи компаний и миллионы европейцев.

Еврокомиссия разочарована своими антимонопольными действиями против технологических гигантов, в частности Google, которые, по мнению экспертов, не исправляют ситуацию на рынке Евросоюза.

Во всем мире растет контроль со стороны регулирующих органов за западными технологическими гигантами и их влиянием.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер и еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон представят правила, призванные не только обуздать интернет-компании США, но и предотвратить появление новых монополистов в данном сегменте.

Один из пунктов правил, называемых законом «О цифровых рынках» (Digital Markets Act), предусматривает штрафы до 10% годового оборота для компаний, уличенных в нарушении нового регламента, сообщил агентству Рейтер человек, знакомый с ситуацией.

Закон также вводит классификацию в соответствии с такими критериями, как количество пользователей, доходы и число рынков, на которых активны предприятия.

Второй перечень правил также нацелен на крупные онлайн-платформы с аудиторией свыше 45 млн человек.

Закон призовет приложить больше усилий для борьбы с незаконным контентом на своих платформах, неправомерным использованием своих ресурсов и преднамеренным манипулированием платформами в целях повлиять на выборы, общественное здравоохранение и прочие важны аспекты жизни общества.

Компании также должны будут сообщать детали политической рекламы на своих платформах и показывать параметры, используемые их алгоритмами для предложения и ранжирования информации.

Проект правил должен быть согласован с требованиями стран и законодателей ЕС, часть из которых настаивают на ужесточении законов, в то время как другие обеспокоены чрезмерным охватом регулирования и влиянием на инновации.

Ожидается, что технологические компании, которые призывают к пропорциональным и сбалансированным законам, воспользуются этим расколом, чтобы лоббировать свободу действий в этом сегменте рынка, а окончательный проект ожидается в ближайшие месяцы или даже годы.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
618
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »