Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Epic Games подключила европейских регуляторов к своему конфликту с Apple

Разработчик Fortnite Epic Games, в рамках своей борьбы с Apple, обратилась к антимонопольным регуляторам Евросоюза, что еще более усугубило спор с производителем iPhone из-за его приложения App Store и контроля над загрузкой приложений.

В августе прошлого года производитель игр попытался избежать оплаты 30%-ной комиссии в пользу Apple за некоторые покупки в приложении в App Store, загрузив Fortnite на собственную платежную систему.

Это побудило Apple исключить нашумевший игровой хит из App Store и пригрозить закрыть аффилированную учетную запись, которая фактически заблокировала бы распространение Unreal Engine, программного инструмента, используемого сотнями разработчиков приложений для создания игр.

Основатель и главный исполнительный директор Epic Games Тим Суини сказал, что контроль Apple над своей платформой изменил правила игры.

«Те 30%, которые они взимают в качестве налога на приложения, в любой момент могут легко превратиться в 50% или 100%. Согласно их теории о структурировании нашего рынка, они имеют на это полное право», - сказал он журналистам.

«Epic не просит ни один суд или регулятор изменить налоговый порог. Мы просто хотим восстановить конкуренцию на платформе IOS», - сказал Суини, имея в виду мобильную операционную систему Apple.

Компания также обвинила Apple в том, что корпорация запретила конкурентам запускать свой собственный игровой абонентский сервис на своей платформе, не позволив им объединять несколько игр вместе, хотя ее собственный сервис Apple Arcade делает это.

Apple заявила, что ее правила распространяются в равной степени на всех разработчиков и что Epic нарушила их.

«Epic включила функцию в своем приложении, которая не была рассмотрена или одобрена Apple, и они сделали это с явным намерением нарушить руководящие принципы App Store, которые в равной степени применимы к каждому разработчику и защищают клиентов. Их безрассудное поведение сделало пешками клиентов, и мы с нетерпением ожидаем, чтобы прояснить это Европейской комиссии», - говорится в заявлении компании.

В последние месяцы Apple предпринимает небольшие шаги по изменению своей практики, включая снижение платы для некоторых разработчиков и предоставление им возможности оспаривать ряд своих решений.

Fortnite планирует вернуться к iPhone с помощью мобильного браузера Safari. Epic и Apple в последние недели обменивались документами и давали показания в преддверии запланированного на май судебного разбирательства по иску Epic, поданному в прошлом году.

Комиссия, которая расследует деятельность мобильной платежной системы Apple Pay и App Store, подтвердила получение жалобы.

«Мы рассмотрим ее на основе наших стандартных процедур», - сказала пресс-секретарь комиссии.

Epic Games также подала жалобу в Апелляционный суд Великобритании по конкуренции.

Крупные компании, такие как Microsoft Corp, Spotify и Match Group Inc, также критиковали сборы и правила Apple App Store.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Epic Games takes Apple fight to EU antitrust regulators (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »