Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Энтони Скарамуччи указывает на потенциал роста биткоина в противовес золоту

Знаменитый инвестор утверждает, что он принимает волатильность биткоина, видит потенциал его роста и считает криптовалюту альтернативой золоту.

По словам Энтони Скарамуччи из SkyBridge Capital, инвесторам необходимо принять траекторию и уровень волатильности биткоинов, поскольку цифровая валюта получает все более широкое распространение во всем мире.

После того, как в апреле цена на биткоин достигла рекордного максимума, превысившего 63 тыс. долларов, за несколько недель цена на биткоин резко упала - в какой-то момент даже более чем вдвое по сравнению с предыдущими максимумами. Тем не менее, с начала 2021 года он вырос более чем на 10%. По данным Coin Metrics, по состоянию на 2:35 утра по восточному времени в среду цена биткоина составляла 33 744 доллара.

«Я отмечу, что биткоин все еще растет, так что он действительно показал очень хорошие результаты в этом году», - сказал Скарамуччи во вторник в эфире CNBC.

Skybridge Capital имеет «около 500 млн долларов» в биткоинах, сообщил Скарамуччи, который является основателем и соуправляющим партнером компании.

Он сказал, что биткоин все еще находится на ранней стадии внедрения и может стать «заменой» золота, добавив: «Нам действительно нравятся характеристики роста, и мы готовы смириться с волатильностью биткоинов».

Согласно CoinMarketCap, биткоин, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, часто выступает в качестве потенциального конкурента золоту в качестве долгосрочного средства сбережений. Однако в настоящее время цена биткоина имеет тенденцию быть экспоненциально более волатильной, чем цена золота.

«Если вы вернетесь к IPO Amazon в 1997 году, то акции на сумму 10 тыс. долларов на момент IPO теперь стоят 24 млн долларов. Но вы бы пережили восемь периодов, когда акции падали по крайней мере на 50% в процессе масштабирования в соответствии с законом Меткалфа», - сказал эксперт.

Закон Меткалфа гласит, что ценность сети пропорциональна квадрату ее пользователей. По словам Скарамуччи, исследовательский отдел Skybridge ожидает, что к 2025 году количество пользователей биткоинов достигнет 1 млрд по сравнению со 125 млн в настоящее время.

«Подумайте о телефонной системе в начале 1900-х годов, когда люди начали покупать эти телефоны и подключаться друг к другу, - сказал он. - Вот что происходит с биткоинами прямо сейчас».

«Я полностью уверен, что через год или два мы будем сидеть здесь и говорить об этой волатильности, но также будем удивлены восходящей траекторией биткоина в следующие 24 месяца», - резюмировал Скарамуччи.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Anthony Scaramucci says he accepts bitcoin’s volatility, sees upside as it challenges gold (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
575
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике. Крупнейшие финансовые институты планируют скупать и закрывать угольные электростанции Крупнейшие финансовые институты планируют скупать и закрывать угольные электростанции Некоторые из крупнейших мировых финансовых институтов работают над планом ускорения закрытия угольных электростанций в Азии.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »