Понедельник, 29.11.2021
×
Жилье подорожает. Небывалые пенсии. Девальвация рубля. Экономика за 1001 секунду

Экономическая статистика 3-9 мая 2021: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В Австралии опубликуют индекс активности в производственном секторе AiG, PMI в сфере обрабатывающей промышленности Commonwealth Bank, данные инфляции TD Securities, индикатор цен на сырьё РБА и индекс числа вакансий от банка ANZ.

В Германии станут известны показатели розничных продаж. В Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе. В Швейцарии обнародуют индекс деловой активности SVME. В Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В Канаде и США станут известны показатели деловой активности в производстве. В США также опубликуют данные расходов на строительство. Представители ФРС Джон Вильямс и Джером Пауэлл выступят с заявлениями.

Вторник

В Новой Зеландии станет известен индекс условий торговли. В Австралии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, данные ипотечных кредитов и инвестиционных заимствований для строительства домов. В этот же день состоится заседание Резервного банка Австралии, станет известно решение регулятора о процентной ставке.

В России и Британии выйдут индексы деловой активности в производственном секторе. В Швейцарии обнародуют индекс доверия потребителей SECO. В Британии опубликуют данные потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку.

В Канаде выйдет количество разрешений на строительство, данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В США опубликуют торговый баланс, индекс розничных продаж Redbook и данные производственных заказов. Американский институт нефти отчитается о запасах сырья прошлой недели.

Среда

В Новой Зеландии выйдет отчёт Резервного банка по финансовой стабильности, уровень безработицы, изменение уровня занятости, индекс стоимости труда и доля рабочей силы в общей численности населения, а также данные разрешений на строительство. Глава Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр выступит с речью. В Австралии станут известны индексы активности в строительном секторе и в производстве от AiG.

В Швейцарии опубликуют индекс потребительских цен, в Швеции – данные промышленного производства. В Испании, Швеции, Италии, Франции, Германии и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в секторе услуг. В Еврозоне станет известен индекс цен производителей.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА, отчёт ADP по уровню занятости в частном секторе и показатель деловой активности в секторе услуг. Управление энергетической информацией США отчитается за прошлую неделю о запасах коммерческой нефти.

Четверг

В Новой Зеландии опубликуют данные разрешений на строительство. Национальный банк Новой Зеландии представит прогноз активности, а Резервный банк – индекс делового оптимизма. В Японии состоится заседание комитета по кредитно-денежной политике. В Китае выйдет индекс PMI Caixin в производстве. Глава Резервного банка Австралии Гай Дебель выступит с речью.

В России и Британии станут известны показатели деловой активности в сфере услуг. В Германии опубликуют данные производственных заказов. В Еврозоне выйдет экономический отчёт по итогам заседания Совета Управляющих две недели назад. В Еврозоне выйдут также показатели розничных продаж. Банк Англии проведёт заседание, станет известно решение регулятора о процентной ставке и объёму покупок активов. По итогам заседания обнародуют отчёт комитета по кредитно-денежной политике. Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит с речью. Банк России отчитается о международных резервах.

В США опубликуют данные первичных и повторных заявок на пособия по безработице, затраты на единицу рабочей силы, производительность труда без учёта сельскохозяйственного сектора. Представитель ФРС Джон Уильямс выступит с речью. Управление энергетической информацией США отчитается за прошлую неделю о запасах природного газа.

Пятница

В Австралии опубликуют индекс активности в сфере услуг от AiG. Резервный банк Австралии представит позицию по кредитно-денежной политике. В Японии станет известно изменение уровня заработной платы и показатель деловой активности в производстве. В Китае выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Резервный банк Новой Зеландии представит инфляционные ожидания на 2-й квартал 2021 года.

В Швейцарии станет известен уровень безработицы. В Германии и Франции выйдут данные промышленного производства, показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Британии обнародуют индекс деловой активности в строительном секторе. В России выйдет индекс потребительских цен.

В США опубликуют данные рынка труда за апрель, включая количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы, среднюю почасовую заработную плату и продолжительность рабочей недели. В Канаде также выйдет уровень безработицы, изменение числа занятых и средняя почасовая зарплата. Кроме того, в Канаде опубликуют индекс деловой активности Ivey. Компания Baker Hughes отчитается об активных на прошлой неделе нефтяных платформах США.

P.S. Полный экономический календарь – здесь.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
IT-бизнес предложил продлить налоговую льготу, стимулирующую индустрию к IPO IT-бизнес предложил продлить налоговую льготу, стимулирующую индустрию к IPO Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) предложила первому вице-премьеру Андрею Белоусову продлить срок налоговой льготы для держателей ценных бумаг высокотехнологичных компаний, которая истекает через год. Соответствующее письмо подготовил совет АПКИТ по инвестициям и биржам при участии Руссофт, оно было направлено на имя Белоусова 25 ноября (документ размещен на сайте ассоциации). Опасения по поводу COVID-19 вновь становятся угрозой для рынка Опасения по поводу COVID-19 вновь становятся угрозой для рынка COVID-19 снова стал проблемой для инвесторов и потенциальным драйвером существенных колебаний на рынке после того, как новый вариант коронавируса вызвал серьезные опасения у участников рынка, спустя много времени после того, как эта угроза отступила на второй план в глазах Уолл-стрит. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 29 ноября по 5 декабря 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 29 ноября по 5 декабря 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 29 ноября по 5 декабря.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »