Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Экономическая статистика 3-9 мая 2021: ожидания

- -
Аа + 1

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В Австралии опубликуют индекс активности в производственном секторе AiG, PMI в сфере обрабатывающей промышленности Commonwealth Bank, данные инфляции TD Securities, индикатор цен на сырьё РБА и индекс числа вакансий от банка ANZ.

В Германии станут известны показатели розничных продаж. В Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе. В Швейцарии обнародуют индекс деловой активности SVME. В Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В Канаде и США станут известны показатели деловой активности в производстве. В США также опубликуют данные расходов на строительство. Представители ФРС Джон Вильямс и Джером Пауэлл выступят с заявлениями.

Вторник

В Новой Зеландии станет известен индекс условий торговли. В Австралии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, данные ипотечных кредитов и инвестиционных заимствований для строительства домов. В этот же день состоится заседание Резервного банка Австралии, станет известно решение регулятора о процентной ставке.

В России и Британии выйдут индексы деловой активности в производственном секторе. В Швейцарии обнародуют индекс доверия потребителей SECO. В Британии опубликуют данные потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку.

В Канаде выйдет количество разрешений на строительство, данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В США опубликуют торговый баланс, индекс розничных продаж Redbook и данные производственных заказов. Американский институт нефти отчитается о запасах сырья прошлой недели.

Среда

В Новой Зеландии выйдет отчёт Резервного банка по финансовой стабильности, уровень безработицы, изменение уровня занятости, индекс стоимости труда и доля рабочей силы в общей численности населения, а также данные разрешений на строительство. Глава Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр выступит с речью. В Австралии станут известны индексы активности в строительном секторе и в производстве от AiG.

В Швейцарии опубликуют индекс потребительских цен, в Швеции – данные промышленного производства. В Испании, Швеции, Италии, Франции, Германии и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в секторе услуг. В Еврозоне станет известен индекс цен производителей.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА, отчёт ADP по уровню занятости в частном секторе и показатель деловой активности в секторе услуг. Управление энергетической информацией США отчитается за прошлую неделю о запасах коммерческой нефти.

Четверг

В Новой Зеландии опубликуют данные разрешений на строительство. Национальный банк Новой Зеландии представит прогноз активности, а Резервный банк – индекс делового оптимизма. В Японии состоится заседание комитета по кредитно-денежной политике. В Китае выйдет индекс PMI Caixin в производстве. Глава Резервного банка Австралии Гай Дебель выступит с речью.

В России и Британии станут известны показатели деловой активности в сфере услуг. В Германии опубликуют данные производственных заказов. В Еврозоне выйдет экономический отчёт по итогам заседания Совета Управляющих две недели назад. В Еврозоне выйдут также показатели розничных продаж. Банк Англии проведёт заседание, станет известно решение регулятора о процентной ставке и объёму покупок активов. По итогам заседания обнародуют отчёт комитета по кредитно-денежной политике. Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит с речью. Банк России отчитается о международных резервах.

В США опубликуют данные первичных и повторных заявок на пособия по безработице, затраты на единицу рабочей силы, производительность труда без учёта сельскохозяйственного сектора. Представитель ФРС Джон Уильямс выступит с речью. Управление энергетической информацией США отчитается за прошлую неделю о запасах природного газа.

Пятница

В Австралии опубликуют индекс активности в сфере услуг от AiG. Резервный банк Австралии представит позицию по кредитно-денежной политике. В Японии станет известно изменение уровня заработной платы и показатель деловой активности в производстве. В Китае выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Резервный банк Новой Зеландии представит инфляционные ожидания на 2-й квартал 2021 года.

В Швейцарии станет известен уровень безработицы. В Германии и Франции выйдут данные промышленного производства, показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Британии обнародуют индекс деловой активности в строительном секторе. В России выйдет индекс потребительских цен.

В США опубликуют данные рынка труда за апрель, включая количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы, среднюю почасовую заработную плату и продолжительность рабочей недели. В Канаде также выйдет уровень безработицы, изменение числа занятых и средняя почасовая зарплата. Кроме того, в Канаде опубликуют индекс деловой активности Ivey. Компания Baker Hughes отчитается об активных на прошлой неделе нефтяных платформах США.

P.S. Полный экономический календарь – здесь.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама пока относится к пограничным рынкам, но в этом году его планируют включить в число развивающихся рынков. Это даст мощный импульс для его развития. Впрочем, этот импульс был дан еще в прошлом году: социально-экономические изменения в стране привели к наплыву на рынок множества частных инвесторов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »